© Fiat

9 марта 2011 12:45

Автопром 337

Fiat ведет переговоры с российскими автокомпаниями

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает варианты закрепления на российском авторынке. После того, как компания подала в Минпромторг самостоятельную заявку на подписание соглашения на новых условиях промсборки, она стала искать себе партнера в России.

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает варианты закрепления на российском авторынке. После того, как компания подала в Минпромторг самостоятельную заявку на подписание соглашения на новых условиях промсборки автомобилей, она стала искать себе партнера в России.


Fiat стал единственным иностранным
автопроизводителем, который подал
самостоятельную заявку на подписание
новых условий промсборки авто в России...

О том, что Fiat ведет переговоры с несколькими российскими компаниями ради расширения собственного присутствия на рынке страны, сообщил глава автоконцерна Серджио Маркионне. Компания надеется сформировать план уже в следующем месяце.

"Нам необходимо найти оптимальный путь сделать все быстро с учетом ограниченного времени и ресурсов. Я думаю, до конца апреля мы уже предоставим план", - приводит его слова агентство Reuters.

Наиболее вероятным партнером "Фиата" в России называется Таганрогский автозавод. Как сообщало агентство ранее со ссылкой на источник, близкий к владельцам ТагАЗа, акционеры завода договариваются с Fiat о создании альянса. Однако Маркионне в разговоре не выделил какую-либо компанию, сказав, что Fiat ведет переговоры с несколькими представителями. "Я уверен, что мы найдем решение, но если так будет необходимо, мы будем работать самостоятельно", - заверил глава итальянского концерна.

Говоря об авторынках Европы и России, Маркионне отметил, что к 2020 году Россия может выйти на шестое место в глобальных масштабах. Сейчас, согласно данным Boston Consulting Group, российский авторынок находится на десятом месте. Кроме того, по словам Маркионне, Россия к 2018 году обойдет Германию по объемам производства легковых и легких коммерческих автомобилей.

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.