© Павел Блюденов

9 марта 2011 11:02

Дороги 491

Москву разгрузят транспортно-пересадочными узлами

Столичное правительство намерено в ближайшем будущем создать в городе целю сеть транспортно-пересадочных узлов. Располагаться эти транспортные системы будут на железнодорожных вокзалах. В одной плоскости и в шаговой доступности для горожан появятся остановки автобусов, троллейбусов и такси.

Столичное правительство намерено в ближайшем будущем создать в городе целю сеть транспортно-пересадочных узлов. Располагаться эти транспортные системы будут на железнодорожных вокзалах. В одной плоскости и в шаговой доступности для горожан появятся остановки автобусов, троллейбусов и такси. 


Вопросами пробок в Москве теперь будет
заниматься специальный совет. Возглавит
его министр транспорта Игорь Левитин...

Как заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов во время совещания по осмотру привокзальных территорий, транспортно-пересадочные узлы на железнодорожных вокзалах с облегченной инфраструктурой предполагается обустраивать на первой линии дорожного полотна, примыкающего к вокзальным территориям, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Таким образом, пассажиры получат право выбора транспорта шаговой доступности и безопасность посадки и высадки", - пояснил Лямов, намекая на то, что в одном месте теперь будут сосредоточены остановки автобусов, троллейбусов и такси. Чиновник также сообщил, что данный проект разрабатывается совместно с дирекцией железнодорожных вокзалов РЖД.

Кроме того, столичное правительство уже в текущем году планирует начать внедрение интеллектуальной транспортной системы, которая состоит из двух частей: центра управления дорожного движения и единой диспетчерской управления общественным транспортом.

Одними из главных действий, которые власти также выделили, стали: выделение в самое ближайшее время специальных полос для движения общественного транспорта, расширение автодорог там, где это возможно, снос самостроя, возведенного вдоль дорог без разрешения Москомархитектуры, а также строительство в центре столицы парковок и гаражей.

По словам Лямова, власти столицы планируют создать около 3 миллионов парковочных мест. Правда, сроки, в которые может быть построено такое количество парковок, заммэра не назвал. "Также у нас намечены места, где будут созданы перехватывающие парковки", - добавил вице-мэр.

 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.