© Vizualtech

5 марта 2011 18:55

Новинки 1373

Концептуальный Jaguar пойдет в серию

Культовая британская марка Jaguar готовится к масштабному празднованию 50-летия своей знаковой модели - E-Type. Оригинальный подарок решили преподнести компании сотрудники шведского дизайнерского бюро Vizualtech, которое специализируется на создании новых образов различных видов техники.

Культовая британская марка Jaguar готовится к масштабному празднованию 50-летия своей знаковой модели - E-Type. Оригинальный подарок решили преподнести компании сотрудники шведского дизайнерского бюро Vizualtech, которое специализируется на создании новых образов различных видов техники.


Один из самых ярких "Ягуаров" недавно
дебютировал на автосалоне в Женеве.
XKR-S - это первый серийный автомобиль
Jaguar, преодолевший скорость в 300 км/ч
...

Дизайнеры Vizualtech представили свой вариант современной интерпретации классического британского спорткупе. И получилось у них, надо сказать, на "пять с плюсом". Специалистам удалось очень органично сочетать классические формы купе с современной внешностью настоящего спорткара. Проект назвали Growler E 2011.

Авторы проекта продумали не только внешность машины и внутреннее оснащение, но и построили прототип, так что проект можно назвать фактически готовым к серийному производству. Итак, оснащается Growler E все той же 5-литровой V-образной "восьмеркой", которая сейчас устанавливается под капот некоторых моделей Jaguar, в частности, XKR. Однако в отличие от серийного 510-сильного мотора, двигатель концепта за счет некоторых доработок развивает 600 л.с.

Кузов, как это сейчас модно, создан из композитных материалов, а в шасси широко применяется карбон. Благодаря этому концепт весит всего 1550 кг, что на 200 "кило" легче ближайшего по габаритам XKR. Точных замеров динамических характеристик компания пока не делала, но по расчетам разгон до "сотни" должен занимать менее 4 секунд. Большая часть деталей интерьера была позаимствована все от того же  Jaguar XKR.

На этапе презентации компания заявляла, что при появлении спроса на такую модель, она готова заняться ее мелкосерийным производством, конечно, ручным и, конечно, по неопределенной цене. На днях стало главный дизайнер проекта, Роберт Палм, заявил, что Growler все-таки пойдет в серию. "Первый автомобиль будет готов примерно летом 2012 года, если все пойдет так, как мы планировали. Каждый экземпляр будет создан вручную, это займет порядка шести месяцев. Так что компания будет создавать автомобили под заказ", - рассказал Палм в интервью известному британскому журналу Top Gear.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.