© Renault

5 марта 2011 16:29

Автопром 1074

Renault ищет место под автозавод на Дальнем Востоке

Французская компания продолжает выбирать новую площадку под сборку собственных автомобилей. Вслед за Приморским краем представители Renault посетили Хабаровск, где осмотрели ряд возможных площадок под будущее производство.

Французская компания продолжает выбирать новую площадку под сборку собственных автомобилей. Вслед за Приморским краем представители Renault посетили Хабаровск, где осмотрели ряд возможных площадок под будущее производство.

С предложением создания завода на Дальнем Востоке еще год назад выступил премьер-министр Владимир Путин. С другой стороны, известно, что местные жители уже давно отдают предпочтение автопрому из Японии, поэтому эксперты не торопятся положительно оценивать планы Renault. В ходе последнего визита французская делегация осмотрела завод "Дальдизель", завод им. Горького, а также участки в Хабаровском муниципальном районе.

На данный момент Renault собирают на автомобильном заводе "Автофрамос" в Москве соплатформенные модели Logan и Sandero. А после приобретения 25% акций ОАО "АвтоВАЗ" в Тольятти может быть организованно производство автомобилей Renault, Nissan и Lada на базе единой платформы В0 (платформа Logan).

К 2013 году планируется, что доля российских автокомпонентов при сборке Renault увеличится с нынешних 54% до 74%.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.