© Renault

5 марта 2011 16:29

Автопром 1078

Renault ищет место под автозавод на Дальнем Востоке

Французская компания продолжает выбирать новую площадку под сборку собственных автомобилей. Вслед за Приморским краем представители Renault посетили Хабаровск, где осмотрели ряд возможных площадок под будущее производство.

Французская компания продолжает выбирать новую площадку под сборку собственных автомобилей. Вслед за Приморским краем представители Renault посетили Хабаровск, где осмотрели ряд возможных площадок под будущее производство.

С предложением создания завода на Дальнем Востоке еще год назад выступил премьер-министр Владимир Путин. С другой стороны, известно, что местные жители уже давно отдают предпочтение автопрому из Японии, поэтому эксперты не торопятся положительно оценивать планы Renault. В ходе последнего визита французская делегация осмотрела завод "Дальдизель", завод им. Горького, а также участки в Хабаровском муниципальном районе.

На данный момент Renault собирают на автомобильном заводе "Автофрамос" в Москве соплатформенные модели Logan и Sandero. А после приобретения 25% акций ОАО "АвтоВАЗ" в Тольятти может быть организованно производство автомобилей Renault, Nissan и Lada на базе единой платформы В0 (платформа Logan).

К 2013 году планируется, что доля российских автокомпонентов при сборке Renault увеличится с нынешних 54% до 74%.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.