© Renault

5 марта 2011 16:29

Автопром 1089

Renault ищет место под автозавод на Дальнем Востоке

Французская компания продолжает выбирать новую площадку под сборку собственных автомобилей. Вслед за Приморским краем представители Renault посетили Хабаровск, где осмотрели ряд возможных площадок под будущее производство.

Французская компания продолжает выбирать новую площадку под сборку собственных автомобилей. Вслед за Приморским краем представители Renault посетили Хабаровск, где осмотрели ряд возможных площадок под будущее производство.

С предложением создания завода на Дальнем Востоке еще год назад выступил премьер-министр Владимир Путин. С другой стороны, известно, что местные жители уже давно отдают предпочтение автопрому из Японии, поэтому эксперты не торопятся положительно оценивать планы Renault. В ходе последнего визита французская делегация осмотрела завод "Дальдизель", завод им. Горького, а также участки в Хабаровском муниципальном районе.

На данный момент Renault собирают на автомобильном заводе "Автофрамос" в Москве соплатформенные модели Logan и Sandero. А после приобретения 25% акций ОАО "АвтоВАЗ" в Тольятти может быть организованно производство автомобилей Renault, Nissan и Lada на базе единой платформы В0 (платформа Logan).

К 2013 году планируется, что доля российских автокомпонентов при сборке Renault увеличится с нынешних 54% до 74%.

Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.
В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.