© Hyundai

5 марта 2011 18:03

Автопром 3153

Список машин, доступных по льготным автокредитам, расширен

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы льготного автокредитования. Список пополнили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti. В рамках программы предельная стоимость авто составляет 600 000 рублей, а первоначальный взнос - 15%.

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы льготного автокредитования. Список пополнили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti. В рамках программы предельная стоимость авто составляет 600 000 рублей, а первоначальный взнос - 15%. 


Недавно также пополнился и список
машин, приобретаемых по программе
утилизации...

Как следует из приказа Минпромторга, в списке моделей, доступных по программе льготного автокредитования, теперь 56 машин. По документу, в перечень включили еще три автомобиля. Fiat Linea с сентября 2010 года производит ОАО "Соллерс-Набережные Челны", Chevrolet Lacetti выпускает ЗАО "Автотор" в Калининграде, а серийное производство Hyundai Solaris началось с января 2011 года на предприятии бренда в Санкт-Петербурге, пишет "Интерфакс"

В рамках программы можно приобрести, в том числе, автомобили Volkswagen Polo Sedan, Chevrolet Niva, Chevrolet Cruze, Fiat Albea, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, 17 моделей производства ОАО "АвтоВАЗ", Skoda Fabia, Skoda Octavia, 9 моделей ОАО "УАЗ", 7 моделей ОАО "ГАЗ", Иж 2717, Hyundai Sonata, Hyubdai Accent и другие модели производства "ТАГАЗа", Citroen C4, Skoda Fabia, Peugeot 308, SsangYong Rexton и Kyron.

В рамках программы льготного автокредитования предельная стоимость автомобиля должна составлять не более 600 000 рублей, первоначальный взнос - 15%. Размер компенсации определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой банка и скидки, рассчитываемой исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвует более 100 банков. Перечень автомобилей утверждается Минпромторгом. Льготные кредиты предоставляются не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, срок кредита не должен превышать 36 месяцев.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.