© Hyundai

5 марта 2011 18:03

Автопром 3151

Список машин, доступных по льготным автокредитам, расширен

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы льготного автокредитования. Список пополнили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti. В рамках программы предельная стоимость авто составляет 600 000 рублей, а первоначальный взнос - 15%.

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы льготного автокредитования. Список пополнили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti. В рамках программы предельная стоимость авто составляет 600 000 рублей, а первоначальный взнос - 15%. 


Недавно также пополнился и список
машин, приобретаемых по программе
утилизации...

Как следует из приказа Минпромторга, в списке моделей, доступных по программе льготного автокредитования, теперь 56 машин. По документу, в перечень включили еще три автомобиля. Fiat Linea с сентября 2010 года производит ОАО "Соллерс-Набережные Челны", Chevrolet Lacetti выпускает ЗАО "Автотор" в Калининграде, а серийное производство Hyundai Solaris началось с января 2011 года на предприятии бренда в Санкт-Петербурге, пишет "Интерфакс"

В рамках программы можно приобрести, в том числе, автомобили Volkswagen Polo Sedan, Chevrolet Niva, Chevrolet Cruze, Fiat Albea, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, 17 моделей производства ОАО "АвтоВАЗ", Skoda Fabia, Skoda Octavia, 9 моделей ОАО "УАЗ", 7 моделей ОАО "ГАЗ", Иж 2717, Hyundai Sonata, Hyubdai Accent и другие модели производства "ТАГАЗа", Citroen C4, Skoda Fabia, Peugeot 308, SsangYong Rexton и Kyron.

В рамках программы льготного автокредитования предельная стоимость автомобиля должна составлять не более 600 000 рублей, первоначальный взнос - 15%. Размер компенсации определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой банка и скидки, рассчитываемой исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвует более 100 банков. Перечень автомобилей утверждается Минпромторгом. Льготные кредиты предоставляются не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, срок кредита не должен превышать 36 месяцев.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.