© Hyundai

5 марта 2011 18:03

Автопром 3153

Список машин, доступных по льготным автокредитам, расширен

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы льготного автокредитования. Список пополнили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti. В рамках программы предельная стоимость авто составляет 600 000 рублей, а первоначальный взнос - 15%.

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы льготного автокредитования. Список пополнили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti. В рамках программы предельная стоимость авто составляет 600 000 рублей, а первоначальный взнос - 15%. 


Недавно также пополнился и список
машин, приобретаемых по программе
утилизации...

Как следует из приказа Минпромторга, в списке моделей, доступных по программе льготного автокредитования, теперь 56 машин. По документу, в перечень включили еще три автомобиля. Fiat Linea с сентября 2010 года производит ОАО "Соллерс-Набережные Челны", Chevrolet Lacetti выпускает ЗАО "Автотор" в Калининграде, а серийное производство Hyundai Solaris началось с января 2011 года на предприятии бренда в Санкт-Петербурге, пишет "Интерфакс"

В рамках программы можно приобрести, в том числе, автомобили Volkswagen Polo Sedan, Chevrolet Niva, Chevrolet Cruze, Fiat Albea, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, 17 моделей производства ОАО "АвтоВАЗ", Skoda Fabia, Skoda Octavia, 9 моделей ОАО "УАЗ", 7 моделей ОАО "ГАЗ", Иж 2717, Hyundai Sonata, Hyubdai Accent и другие модели производства "ТАГАЗа", Citroen C4, Skoda Fabia, Peugeot 308, SsangYong Rexton и Kyron.

В рамках программы льготного автокредитования предельная стоимость автомобиля должна составлять не более 600 000 рублей, первоначальный взнос - 15%. Размер компенсации определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой банка и скидки, рассчитываемой исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвует более 100 банков. Перечень автомобилей утверждается Минпромторгом. Льготные кредиты предоставляются не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, срок кредита не должен превышать 36 месяцев.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.