© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 марта 2011 17:27

Автокурьезы 4336

Большинство российских мужчин уверены, что женщине не место за рулем

В России давно ходит поговорка о том, что женщина за рулем приравнивается к представителю отряда приматов, снабженного небезызвестным видом оружия. Как выяснилось по результатам опроса, прекрасный пол, предпочитающий водить машину самостоятельно, по-прежнему вызывает скептицизм в мужских умах.

В России давно ходит поговорка о том, что женщина за рулем приравнивается к представителю отряда приматов, снабженного небезызвестным видом оружия. Как выяснилось по результатам опроса, прекрасный пол, предпочитающий водить машину самостоятельно, по-прежнему вызывает скептицизм в мужских умах.

Есть женщины в России, которые
могут дать фору любому современному
автомобилисту. Так, в Воронеже 86-летняя
старушка водит свой автомобиль уже более
полувека...

В преддверии Международного женского дня исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос, целью которого было выяснить как оценивать автовладельцы обоих полов способность женщин к управлению автомобилем. Результаты не удивляют. Большая часть мужчин уверены, что женщина отлично смотрится в автомобиле, но только в качестве пассажирки.

Вот только несколько оценок: "Пока женщина не села за руль, все было нормально!"; "Три аварии за всю жизнь было, и все – по вине прекрасных дам"; "Если видишь ужасно припаркованную машину, будь уверен – это женщина"; "Женщинам не место за рулем". Примерно так думают 39% респондентов. Среди мужчин таких скептиков 57%. Согласились с подобным мнение и 22% женской части респондентов.

Столько же – 39% респондентов – спокойно относятся к даме за рулем, считая, что представители обоих полов водят примерно одинаково. Большинство из них, конечно, женщины – 50%. Среди мужчин "равнодушных" нашлось 27%. "Женщины даже аккуратнее управляют автомобилем. Женщины более внимательны, осторожны и ответственны" - считают лояльные респонденты.

В том, что женщина водит автомобиль лучше, чем мужчина, уверено меньшинство – 16% женщин и всего 4% мужчин. "Мы – самые аккуратные и маневренные автомобилисты!" - считают женщины, имеющие права. Кстати, в своем превосходстве уверена каждая пятая автомобилистка. К выводу, что способность и мастерство управления автомобилем вовсе от пола не зависят пришли 12% опрошенных. "Все зависит от женщины: некоторые женщины водят лучше некоторых мужчин. Есть женщины, шикарно управляющие авто, есть и мужчины и женщины, которые совершенно не умеют водить и делают дорогу опасной", - отмечают респонденты.

Безошибочно определить, что за рулем сидит дама, способны, по их собственному мнению, 46% опрошенных мужчин, считая, что "женщины за рулем распознаваемы и без специальных знаков – по неповторимому стилю вождения".

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.