© Mercedes-Benz

5 марта 2011 17:07

Дороги 655

ГИБДД: детская смертность в ДТП растет из-за халатности взрослых

По данным статистики ГИБДД, в 2010 году было зафиксировано 8 658 ДТП с участием пассажиров в возрасте до 18 лет, в результате 632 человека погибли. Это на 8,2% больше, чем в 2009 году. По словам представителей ГАИ, причина гибели детей в автомобильных авариях - халатность взрослых.

По данным статистики ГИБДД, в 2010 году было зафиксировано 8 658 ДТП с участием пассажиров в возрасте до 18 лет, в результате 632 человека погибли. Это на 8,2% больше, чем в 2009 году. По словам представителей ГАИ, причина гибели детей в автомобильных авариях - халатность взрослых.

"Причина гибели детей одна – халатное и безответственное отношение взрослых, которые не пристегнули ребенка, не оборудовали автомобиль детским автокреслом, грубо нарушили ПДД", - сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко на официальном сайте ГИБДД. 

По итогам января, на дорогах
России погибло 1458 человек...

По его словам, большинство погибших подростков – 191 – ехали в автомобилях на переднем сидении, причем в 32 случаях они не были пристегнуты. "По этому показателю мы видим рост почти на 4%, - подчеркнул полковник Шевченко. – Кроме того, увеличилось и число погибших несовершеннолетних, которых перевозили на заднем сидении, здесь также выявлено значительное число нарушений. Многочисленные исследования и статистика свидетельствуют о том, что вероятность получения смертельных травм детьми до 12 лет, перевозимых без детских удерживающих устройств, или не пристегнутых подростков в 1,5-2 раза выше, чем у перевозимых без нарушений". 

Госавтоинспекция МВД России еще раз обращается к родителям и всем взрослым с убедительной просьбой не нарушать установленные правила перевозки детей в автомобилях. "Следует помнить, что ребенок должен быть обязательно пристегнут и в возрасте до 12 лет находиться во время движения в детском автокресле, - подчеркнул представитель Департамента. – Многие мамы ошибочно думают, что ребенок в безопасности у них на руках, но при ДТП как раз на него и придется основной удар – это закон физики".

Кроме того, отметил Владимир Шевченко, водителям рекомендуется перевозить несовершеннолетних только на заднем сидении машин, пристегнутыми ремнями безопасности, а также строго соблюдать Правила дорожного движения.

Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.