© Авто.Вести.Ru

5 марта 2011 15:25

Дороги 1743

На 8 марта женщин-водителей штрафовать не будут

В Международный женский день московская ГИБДД пообещала сделать всем женщинам-водителям подарок. Как заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, инспекторы не будут штрафовать женщин за незначительные нарушения правил дорожного движения.

В Международный женский день московская ГИБДД пообещала сделать всем женщинам-водителям подарок. Как заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, инспекторы не будут штрафовать женщин за незначительные нарушения правил дорожного движения.

"В этот весенний день представительниц прекрасного пола не накажут за незначительные правонарушения на дороге. Никаких проблем у женщин со стражами правопорядка 8 Марта возникнуть просто не должно. По опыту могу сказать, дамы намного дисциплинированнее мужчин и реже нарушают закон", - прокомментировал Колокольцев инициативу столичной Госавтоинспекции. Список незначительных нарушений представитель ГУВД не назвал.

Несмотря на некоторые послабления, 8 марта – не повод, чтобы нарушать правила дорожного движения. Так, начальник ГУВД Москвы категорически не рекомендовал женщинам садиться за руль автомобиль после употребления алкоголя, посоветовав предоставить руль мужчинам, которые не выпивали.

Милиция проявит повышенное внимание и к своим сотрудницам. "В этот день большинство представительниц прекрасного пола, которые служат в органах внутренних дел, освободят от дежурств. Однако, к сожалению, сотрудницам-операторам службы 02 придется обязательно выйти на службу, ведь милиция обязана незамедлительно реагировать на сообщения о преступлениях", - передает слова Колокольцева агентство ИТАР-ТАСС.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.