© Autoblog

5 марта 2011 14:59

Новинки 2291

Kia представила турбированный Sportage

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

2011 Sportage SX Turbo станет второй после свежей Optima машиной от Kia с принципиально новым мотором, оснащаемым прямым впрыском топлива. Четырехцилиндровый агрегат с помощью турбонаддува выдает мощность в 256 л.с. и 264 Нм. При этом расход топлива за городом составит всего 8,8 литров на 100 км для переднеприводной модификации. По словам компании, это лучший показатель в классе.

Sportage SX Turbo получит более спортивную подвеску и ряд изменений в экстерьере, выделяющих "горячую" версию среди обычных комплектаций. К ним относятся 18-дюймовые колесные диски, раздвоенный выхлоп и иная фальшрадиаторная решетка.

В Америке цены на передний привод начинаются от 25 795 долларов США, установка полного привода добавит к цене еще 1 500 долларов США. Про появление у нас в стране турбированного Sportage пока информации нет. По крайней мере о появлении 2011 Hyundai Sonata с аналогичным мотором речи не шло.

Сейчас в российских автосалонах можно приобрести Sportage с бензиновым 150-сильным или дизельными 115-сильным и 136-сильным двигателями. Вилка цен - от 839 900 до 1 369 900 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.