© Autoblog

5 марта 2011 14:59

Новинки 2293

Kia представила турбированный Sportage

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

2011 Sportage SX Turbo станет второй после свежей Optima машиной от Kia с принципиально новым мотором, оснащаемым прямым впрыском топлива. Четырехцилиндровый агрегат с помощью турбонаддува выдает мощность в 256 л.с. и 264 Нм. При этом расход топлива за городом составит всего 8,8 литров на 100 км для переднеприводной модификации. По словам компании, это лучший показатель в классе.

Sportage SX Turbo получит более спортивную подвеску и ряд изменений в экстерьере, выделяющих "горячую" версию среди обычных комплектаций. К ним относятся 18-дюймовые колесные диски, раздвоенный выхлоп и иная фальшрадиаторная решетка.

В Америке цены на передний привод начинаются от 25 795 долларов США, установка полного привода добавит к цене еще 1 500 долларов США. Про появление у нас в стране турбированного Sportage пока информации нет. По крайней мере о появлении 2011 Hyundai Sonata с аналогичным мотором речи не шло.

Сейчас в российских автосалонах можно приобрести Sportage с бензиновым 150-сильным или дизельными 115-сильным и 136-сильным двигателями. Вилка цен - от 839 900 до 1 369 900 рублей.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.