© Bristol Cars

5 марта 2011 16:11

Автопром 594

Британский производитель спорткаров признан банкротом

Британский автопром известен большим количеством скромных маленьких фирм, выпускающих порой, тем не менее, очень интересные спортивные автомобили. Одно из таких малотиражных бюро, Bristol Cars, вынуждено было объявить о своем банкротстве.

Британский автопром известен большим количеством скромных маленьких фирм, выпускающих порой, тем не менее, очень интересные спортивные автомобили. Одно из таких малотиражных бюро, Bristol Cars, вынуждено было объявить о своем банкротстве.

В компании Bristol Cars назначены внешние управляющие – об этом сообщает издание Autocar. Фирма, образованная в 1945 году как подразделение авиастроительной компании Bristol Aeroplane, уже уволила большую часть своих сотрудников, но рассчитывает сохранить хотя бы видимость деятельности.

По данным британских СМИ, уволены были 22 из 27 сотрудников Bristol Cars, включая тех, кто работал на заводе. Сохраняется пока только персонал единственного шоу-рума компании, что находится в Лондоне на Кенсингтон Хай стрит. Официальные представители фирмы уже заявили, что намерены сохранить продажи и обслуживание уже проданных автомобилей.

На сегодня модельный ряд компании состоит из спорткаров Fighter, Blenheim, Blenheim Speedster и Series 6. Топовый спорткар Fighter T оснащается 10-цилиндровым двигателем от Dodge Viper SRT10, который дополнительно снабжается турбонаддувом и за счет этого развивает 1012 лошадиных сил.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.