© Bristol Cars

5 марта 2011 16:11

Автопром 592

Британский производитель спорткаров признан банкротом

Британский автопром известен большим количеством скромных маленьких фирм, выпускающих порой, тем не менее, очень интересные спортивные автомобили. Одно из таких малотиражных бюро, Bristol Cars, вынуждено было объявить о своем банкротстве.

Британский автопром известен большим количеством скромных маленьких фирм, выпускающих порой, тем не менее, очень интересные спортивные автомобили. Одно из таких малотиражных бюро, Bristol Cars, вынуждено было объявить о своем банкротстве.

В компании Bristol Cars назначены внешние управляющие – об этом сообщает издание Autocar. Фирма, образованная в 1945 году как подразделение авиастроительной компании Bristol Aeroplane, уже уволила большую часть своих сотрудников, но рассчитывает сохранить хотя бы видимость деятельности.

По данным британских СМИ, уволены были 22 из 27 сотрудников Bristol Cars, включая тех, кто работал на заводе. Сохраняется пока только персонал единственного шоу-рума компании, что находится в Лондоне на Кенсингтон Хай стрит. Официальные представители фирмы уже заявили, что намерены сохранить продажи и обслуживание уже проданных автомобилей.

На сегодня модельный ряд компании состоит из спорткаров Fighter, Blenheim, Blenheim Speedster и Series 6. Топовый спорткар Fighter T оснащается 10-цилиндровым двигателем от Dodge Viper SRT10, который дополнительно снабжается турбонаддувом и за счет этого развивает 1012 лошадиных сил.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.