© Bristol Cars

5 марта 2011 16:11

Автопром 590

Британский производитель спорткаров признан банкротом

Британский автопром известен большим количеством скромных маленьких фирм, выпускающих порой, тем не менее, очень интересные спортивные автомобили. Одно из таких малотиражных бюро, Bristol Cars, вынуждено было объявить о своем банкротстве.

Британский автопром известен большим количеством скромных маленьких фирм, выпускающих порой, тем не менее, очень интересные спортивные автомобили. Одно из таких малотиражных бюро, Bristol Cars, вынуждено было объявить о своем банкротстве.

В компании Bristol Cars назначены внешние управляющие – об этом сообщает издание Autocar. Фирма, образованная в 1945 году как подразделение авиастроительной компании Bristol Aeroplane, уже уволила большую часть своих сотрудников, но рассчитывает сохранить хотя бы видимость деятельности.

По данным британских СМИ, уволены были 22 из 27 сотрудников Bristol Cars, включая тех, кто работал на заводе. Сохраняется пока только персонал единственного шоу-рума компании, что находится в Лондоне на Кенсингтон Хай стрит. Официальные представители фирмы уже заявили, что намерены сохранить продажи и обслуживание уже проданных автомобилей.

На сегодня модельный ряд компании состоит из спорткаров Fighter, Blenheim, Blenheim Speedster и Series 6. Топовый спорткар Fighter T оснащается 10-цилиндровым двигателем от Dodge Viper SRT10, который дополнительно снабжается турбонаддувом и за счет этого развивает 1012 лошадиных сил.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.