© Lamborghini

5 марта 2011 10:44

Автопром 394

Первые партии новинок от Ferrari и Lamborghini уже распроданы

Ажиотажный спрос на представленный в Женеве Lamborghini Aventador можно было предсказать – все-таки последний раз эта модельная линия обновлялась 10 лет назад. Но всплеск интереса покупателей к полноприводному Ferrari , наверное, удивил даже самих разработчиков.

Ажиотажный спрос на представленный в Женеве Lamborghini Aventador можно было предсказать – все-таки последний раз эта модельная линия обновлялась 10 лет назад. Но всплеск интереса покупателей к полноприводному Ferrari, наверное, удивил даже самих разработчиков.


Ferrai выбрал Женевский автосалон в
качестве площадки для мирового дебюта
первого в своей истории полноприводного
автомобиля
...

На Женевском автосалоне представители марок Ferrari и Lamborghini объявили, что их новинки распроданы на год вперед прямо с конвейера, и тем, кто все еще не потерял надежды их приобрести, придется постоять в очереди. Первый в истории марки полноприводный Ferrari FF и Lamborghini Aventador, преемник легендарной Murcielago, в ближайший год могут даже и не появляться в шоу-румах.

Лука ди Монтеземоло, глава Ferrari, сообщил агентству Reuters, что компания уже располагает заказами на восемьсот экземпляров суперкара FF, а это как раз составляет запланированный годовой объем производства. Базовая стоимость новинки определена на уровне 260 000 евро. Сколько именно Lamborghini Aventador будет выпущено в первый год, пока неизвестно, но и этот тираж уже разошелся – по цене от 267 000 евро за штуку.

Напомним, Ferrari FF оснащается подключаемым полным приводом и 6,3-литровым V12 мощностью 660 лошадиных сил. В свою очередь, Lamborghini Aventador получил совершенно новый 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 л, который развивает 700 л.с. К слову, на сайте Lamborghini уже запущен конфигуратор, благодаря которому можно подобрать комплектацию нового суперкара, что называется, "под себя".

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.