© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 марта 2011 18:11

Дороги 1468

На дороги будут давать двухлетнюю гарантию качества

Дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, будут нести ответственность за качество выполняемых работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения.

Дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, будут нести ответственность за качество выполняемых работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения.

О планах введения гарантии на дороги сообщило изданию РБК правительство Москвы, поделившись информацией из проекта постановления "Об установлении заданий по ремонту и разметке дорог на 2011г.", подготовленного Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Согласно документу, в 2011 году и в последующие годы планируется включать в госконтракты на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети города следующие обязательства: гарантийные обязательства по устранению любых дефектов дорожных покрытий за собственный счет (отдельные просадки, выбоины, выкрашивание, шелушение, заливка трещин, колейность, пластические деформации, просадки колодцев и водоприемных решеток и т.д.) независимо от причин их возникновения, по проведению ремонтных работ в круглосуточном режиме (в том числе в ночное время) в максимально короткие сроки.

Также госконтракты включат в себя обязательства по оснащению машин, применяемых для производства работ, системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС и по предоставлению гарантии сроком не менее двух лет на эксплуатацию дорожного покрытия объектов, завершенных текущим ремонтом с применением прогрессивных материалов и технологий.

Кроме того, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о намерениях в ближайшие три года вложить 61 миллиард рублей в реконструкцию федеральных автотрасс, проходящих через Центральный федеральный округ. К ним относятся трассы "Россия", "Дон", "Каспий", "Урал", "Холмогоры", "Балтия", "Волга", а также большое и малое кольцо в Московской области.
 

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.