© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 марта 2011 18:11

Дороги 1466

На дороги будут давать двухлетнюю гарантию качества

Дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, будут нести ответственность за качество выполняемых работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения.

Дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, будут нести ответственность за качество выполняемых работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения.

О планах введения гарантии на дороги сообщило изданию РБК правительство Москвы, поделившись информацией из проекта постановления "Об установлении заданий по ремонту и разметке дорог на 2011г.", подготовленного Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Согласно документу, в 2011 году и в последующие годы планируется включать в госконтракты на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети города следующие обязательства: гарантийные обязательства по устранению любых дефектов дорожных покрытий за собственный счет (отдельные просадки, выбоины, выкрашивание, шелушение, заливка трещин, колейность, пластические деформации, просадки колодцев и водоприемных решеток и т.д.) независимо от причин их возникновения, по проведению ремонтных работ в круглосуточном режиме (в том числе в ночное время) в максимально короткие сроки.

Также госконтракты включат в себя обязательства по оснащению машин, применяемых для производства работ, системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС и по предоставлению гарантии сроком не менее двух лет на эксплуатацию дорожного покрытия объектов, завершенных текущим ремонтом с применением прогрессивных материалов и технологий.

Кроме того, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о намерениях в ближайшие три года вложить 61 миллиард рублей в реконструкцию федеральных автотрасс, проходящих через Центральный федеральный округ. К ним относятся трассы "Россия", "Дон", "Каспий", "Урал", "Холмогоры", "Балтия", "Волга", а также большое и малое кольцо в Московской области.
 

Стало известно, где подешевеет ОСАГО Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.