© Павел Блюденов

4 марта 2011 17:27

Дороги 995

Через два года трасса М-4 "Дон" будет приносить по 3 млрд рублей

Планируемый доход от эксплуатации всех платных участков трассы М-4 "Дон" может составить в 2013 году порядка 3 миллиардов рублей в год, сообщил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин. По его словам, к 2013 году на трассе будет уже 13 платных участков.

Планируемый доход от эксплуатации всех платных участков трассы М-4 "Дон" может составить в 2013 году порядка 3 миллиардов рублей в год, сообщил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин. По его словам, к 2013 году на трассе будет уже 13 платных участков.  

"Автодор" открыл первый платный участок
на трассе "Дон" в 2010 году. За первый
день по нему проехало более 10 000 машин,
а сборы составили свыше 1 млн рублей...

"В 2011 году на автомобильной дороге М-4 "Дон" планируется обеспечить ввод в эксплуатацию еще трех платных участков с дальнейшем увеличением количества участков до 13 в 2013 году. Общая протяженность платных участков в 2013 году составит 555 км. При этом планируемый объем доходов должен составить порядка 3 миллиардов рублей в год уже в 2013 году", - сказал Костин, пишет РИА Новости

Костин сообщил, что "Автодор" в 2010 году начал работу по подготовке международных конкурсов на право заключения контрактов по обслуживанию платных участков трассы М-4, а конкурс на выбор операторов был объявлен в феврале 2011 года. По его словам, сейчас "Автодор" получил предварительные подтверждения о намерении участвовать в конкурсе от французской, итальянской, испанской и австрийской компаний.

Первыми участками для заключения таких договоров стали обход Воронежа на участке 492-517 километр и участок автомобильной дороги М-4 с 1197 по 1240 км. В целом в 2011 году госкорпорация "Автодор" потратит на ремонт, строительство и содержание дорог более 70 млрд рублей. Но все трассы, построенные и отремонтированные на эти деньги, станут платными. К 2016 году "Автодор" обещает развить в стране сеть платных дорог протяженностью 3 тысячи километров.

В прошлом году Минтранс передал "Автодору" две федеральные трассы - М4 "Дон" (Москва - Новороссийск) и М1 "Беларусь" (Москва - Минск). Задача госкорпорации - развить в стране сеть платных трасс и привлечь к строительству дорог частных инвесторов.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.