© Autocar

4 марта 2011 15:16

Новинки 1731

Новый BMW M5 "засветился" в видеоролике

Баварцы из BMW продолжают интриговать поклонников, с нетерпением ожидающих толики информации о новом поколении седана М5. На этот раз их дразнят видео-тизером, который дает некоторое представление о внешности будущего спорткара.

Баварцы из BMW продолжают интриговать поклонников, с нетерпением ожидающих толики информации о новом поколении седана М5. На этот раз их дразнят видео-тизером, который дает некоторое представление о внешности будущего спорткара.


Вслед за старшими братьями кроссовер
BMW X1 получил в свое распоряжение
стайлинг-пакет M-package...

Впрочем, BMW M5 демонстрируется в ролике достаточно скромно для того, чтобы можно было сделать какие-то выводы. Судя по всему, повторяется история с BMW 1 Series M Coupe, ажиотаж перед премьерой которого нагонялся несколько месяцев.

По предварительной информации, новую пятую "эмку" покажут на автосалоне в Шанхае уже через месяц. Столь странный выбор места премьеры объясняется просто: в BMW считают китайский рынок одним из стратегических. Дело в том, что в Китае продажи автомобилей немецких премиум-производителей пользуются большой популярностью и демонстрируют устойчивый рост.

Ожидается, что BMW M5 получит 4,4-литровый V8 от BMW X5M, разогнанный до 600 лошадиных сил. В качестве трансмиссии седан оснастят 7-ступенчатым преселективным "роботом". Кроме того, на М5 установят особым образом откалиброванную систему стабилизации. Ее работа, очевидно, и демонстрируется в "зимнем" видео-тизере.

Кузов супер-седана частично выполнят из карбона: углепластиковыми будут крыша, крышка багажника и элементы силовой структуры.

В продажу BMW M5 F10, судя по всему, поступит осенью этого года: вероятнее всего, после премьеры прототипа в Шанхае баварцы покажут серийную версию на автосалоне во Франкфурте.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.