© Autocar

4 марта 2011 15:16

Новинки 1729

Новый BMW M5 "засветился" в видеоролике

Баварцы из BMW продолжают интриговать поклонников, с нетерпением ожидающих толики информации о новом поколении седана М5. На этот раз их дразнят видео-тизером, который дает некоторое представление о внешности будущего спорткара.

Баварцы из BMW продолжают интриговать поклонников, с нетерпением ожидающих толики информации о новом поколении седана М5. На этот раз их дразнят видео-тизером, который дает некоторое представление о внешности будущего спорткара.


Вслед за старшими братьями кроссовер
BMW X1 получил в свое распоряжение
стайлинг-пакет M-package...

Впрочем, BMW M5 демонстрируется в ролике достаточно скромно для того, чтобы можно было сделать какие-то выводы. Судя по всему, повторяется история с BMW 1 Series M Coupe, ажиотаж перед премьерой которого нагонялся несколько месяцев.

По предварительной информации, новую пятую "эмку" покажут на автосалоне в Шанхае уже через месяц. Столь странный выбор места премьеры объясняется просто: в BMW считают китайский рынок одним из стратегических. Дело в том, что в Китае продажи автомобилей немецких премиум-производителей пользуются большой популярностью и демонстрируют устойчивый рост.

Ожидается, что BMW M5 получит 4,4-литровый V8 от BMW X5M, разогнанный до 600 лошадиных сил. В качестве трансмиссии седан оснастят 7-ступенчатым преселективным "роботом". Кроме того, на М5 установят особым образом откалиброванную систему стабилизации. Ее работа, очевидно, и демонстрируется в "зимнем" видео-тизере.

Кузов супер-седана частично выполнят из карбона: углепластиковыми будут крыша, крышка багажника и элементы силовой структуры.

В продажу BMW M5 F10, судя по всему, поступит осенью этого года: вероятнее всего, после премьеры прототипа в Шанхае баварцы покажут серийную версию на автосалоне во Франкфурте.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.