© Autocar

4 марта 2011 15:16

Новинки 1731

Новый BMW M5 "засветился" в видеоролике

Баварцы из BMW продолжают интриговать поклонников, с нетерпением ожидающих толики информации о новом поколении седана М5. На этот раз их дразнят видео-тизером, который дает некоторое представление о внешности будущего спорткара.

Баварцы из BMW продолжают интриговать поклонников, с нетерпением ожидающих толики информации о новом поколении седана М5. На этот раз их дразнят видео-тизером, который дает некоторое представление о внешности будущего спорткара.


Вслед за старшими братьями кроссовер
BMW X1 получил в свое распоряжение
стайлинг-пакет M-package...

Впрочем, BMW M5 демонстрируется в ролике достаточно скромно для того, чтобы можно было сделать какие-то выводы. Судя по всему, повторяется история с BMW 1 Series M Coupe, ажиотаж перед премьерой которого нагонялся несколько месяцев.

По предварительной информации, новую пятую "эмку" покажут на автосалоне в Шанхае уже через месяц. Столь странный выбор места премьеры объясняется просто: в BMW считают китайский рынок одним из стратегических. Дело в том, что в Китае продажи автомобилей немецких премиум-производителей пользуются большой популярностью и демонстрируют устойчивый рост.

Ожидается, что BMW M5 получит 4,4-литровый V8 от BMW X5M, разогнанный до 600 лошадиных сил. В качестве трансмиссии седан оснастят 7-ступенчатым преселективным "роботом". Кроме того, на М5 установят особым образом откалиброванную систему стабилизации. Ее работа, очевидно, и демонстрируется в "зимнем" видео-тизере.

Кузов супер-седана частично выполнят из карбона: углепластиковыми будут крыша, крышка багажника и элементы силовой структуры.

В продажу BMW M5 F10, судя по всему, поступит осенью этого года: вероятнее всего, после премьеры прототипа в Шанхае баварцы покажут серийную версию на автосалоне во Франкфурте.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".