© ВГТРК

4 марта 2011 11:30

Автопром 478

GM-АвтоВАЗ остановил производство из-за нехватки рулевых систем

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ второй раз за два месяца остановило конвейер. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, поставки которого были сорваны производственным партнером компании - фирмой "Рулевые системы".

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ второй раз за два месяца остановило конвейер. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, поставки которого были сорваны производственным партнером компании фирмой - "Рулевые системы".

Как сообщает пресс-служба СП, GM-АвтоВАЗ планирует возобновить производство завтра. По данным источников в компании, предприятие недособерет порядка 1300 автомобилей, пишут "Ведомости".

Завод приостановил выпуск внедорожников Chevrolet Niva с 3 по 5 марта. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, которые предприятию поставляет тольяттинская компания "Рулевые системы". По мнению экспертов, проблемы с поставками связаны с тем, что производители автокомпонентов не справляются с увеличением количества выпускаемых машин автозаводами. "Рулевые системы" поставляют гидроусилители рулевого управления на GM-АвтоВАЗ и "АвтоВАЗ", в 2010 году компания произвела 153 500 гидроусилителей, в планах на этот год - 197 950.

Ранее о подобной проблеме заявлял и "АвтоВАЗ". По итогам июня 2010 года предприятие выпустило на 5% автомобилей меньше запланированного количества из-за нехватки мостов и электрооборудования. В этом году автозавод GM-АвтоВАЗ собирается увеличить производство более чем на 40%, и выпустить более чем 52 000 авто.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.