© Mazda

4 марта 2011 12:10

Автопром 1371

Mazda планирует перенести производство из США в Россию

Японский автоконцерн Mazda рассматривает возможность отказа от производства автомобилей в Северной Америке и переноса сборки на территорию России. В нашей стране автопроизводитель площадку пока не выбрал.

Японский автоконцерн Mazda рассматривает возможность отказа от производства автомобилей в Северной Америке и переноса сборки на территорию России. В нашей стране автопроизводитель площадку пока не выбрал.


Свои перспективные разработки Mazda
представила на автосалоне в Женеве.
Так, на автошоу дебютировал прототип
нового компактного кроссовера марки
...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на местные СМИ, Mazda Motor Corporation рассматривает возможность прекращения производства на совместном с Ford Motors заводе в штате Мичиган. Руководство компании сочло российский рынок более перспективным. В рамках пересмотра глобальной стратегии развития концерна на мировых авторынках, Mazda планирует перенести акцент на производство в странах с интенсивно развивающейся экономикой.

В нашей стране компания рассчитывает начать свою деятельность с производства нескольких десятков тысяч машин в год. Напомним, ранее представители компании побывали на Дальнем Востоке. Делегация оценивала возможности использования уже существующих мощностей для сборки своих автомобилей.

Дальний Восток привлекает японцев в первую очередь своими перспективами. В настоящее время российское правительство активно развивает регион, запуская различного рода федеральные программы. Так, в регион планирует обосноваться японская Toyota. Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. На новом СП, при технической поддержке Toyota, будут собираться внедорожники Land Cruiser Prado. Начало производства запланировано на 2012 год.

Кроме того, к Дальнему Востоку присматривается и альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan". Делегация альянса также посетила регион для оценки ситуации и технических возможностей расположенных там заводов и предприятий.

 

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.