© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 марта 2011 17:11

Автопром 2646

Крупнейший дилер подержанных машин едет в Россию

Компания с нехитрым названием AAA Auto Group, которая является крупнейшим в Восточной Европе дилером подержанных автомобилей, планирует предпринять вторую попытку выхода на российский рынок. Первой помешал экономический кризис, разразившийся в 2008 году.

Компания с нехитрым названием AAA Auto Group, которая является крупнейшим в Восточной Европе дилером подержанных автомобилей, планирует предпринять вторую попытку выхода на российский рынок. Первой помешал экономический кризис, разразившийся в 2008 году.


Правительство России планирует начать
снижение пошли на ввозимые автомобили
в следующем году. Ставку изменят с 30% до
25%. В дальнейшем пошлины снизят до 15%...

Напомним, что AAA Auto Group планировала открыть в нашей стране собственную сеть еще три года назад. Руководство компании было уверено, что кризис снизит интерес российских покупателей к покупке машин в кредит и сместит его в сторону более дешевых подержанных иномарок. Первый дилерский центр голландской компании должен был открыться в Москве весной 2009 года. "Мы будет продавать подержанные автомобили, приобретенные главным образом в России. Сейчас AAA Auto Group изучает, какие бренды являются здесь самыми ликвидными, и по итогам аудита выберет около 15 самых востребованных", - сообщал в 2008 году директор по связям с общественностью компании Владан Црга.

Компания подготовила новый стратегический план развития на 2011 год, в котором упоминается и российский авторынок. "Правление считает экономически привлекательным заниматься деятельностью в России и, следовательно, утвердило план по выходу на российский рынок в 2011 году", - цитирует сообщение компании "Коммерсант".

Эксперты рынка по-разному оценивают появление нового автомобильного ритейлера в России. С одной стороны это позволит оживить вторичный авторынок. С другой – заградительные пошлины не позволяют вторичному рынку расти, да и система trade-in набирает обороты. А те автовладельцы, которые не хотят терять деньги на продаже подержанной машины, предпочитают пользоваться интернет-площадками.

AAA Auto Group - крупнейший дилер подержанных автомобилей в Восточной Европе, основан в 1992 году. Работает в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Румынии и Голландии (порядка 50 дилерских центров).

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.