© ВГТРК

3 марта 2011 15:40

Дороги 637

Московские власти объявили охоту на нелегальные парковки

Сегодня в столице началась масштабная акция по выявлению и закрытию незаконных автостоянок в местах большого скопления людей. Чтобы обнаружить нарушителей, представители Департамента транспорта Москвы совместно с МВД объедут все вокзалы, а также рестораны, театры и клубы.

Сегодня в столице началась масштабная акция по выявлению незаконных стоянок в местах большого скопления людей. Чтобы обнаружить нарушителей, представители Департамента транспорта Москвы совместно с МВД объедут все вокзалы, а также рестораны, театры и клубы. 


Новые парковки необходимы Москве
как воздух. Автопарк региона вырос
уже до 7 млн машин...

Как заявил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, объезд таких мест входит в план по борьбе с нелегальными парковками, войну которым мэр города Сергей Собянин объявил еще в прошлом году. "Соответствующее разрешение на проверки имеется. Уже раньше ряд объектов мы проехали, посмотрели документы, ни у кого разрешения нет", – рассказал Лямов, пишет РИА Новости

По мнению администрации города, выявление незаконных парковок позволит увеличить пропускную способность дорожно-транспортной сети Москвы. На помощь в борьбе с нелегалами власти призывают и москвичей, которые сами могут сообщить в Департамент транспорта о подозрительной стоянке, вызвав к месту проверку.

Кроме нелегальных парковок, Лямов упомянул и о перехватывающих стоянках, которые вскоре будут построены в районе МКАД. "Большинство этих парковок будут соединены со станциями метро, железной дороги в транспортно-пересадочные узлы. Перехватывающие парковки предназначены для тех, кто приезжает из других городов и планирует оставить свой автомобиль на парковке, а не ехать на нем в центр Москвы, – объяснил чиновник.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.