© ВГТРК

3 марта 2011 15:40

Дороги 633

Московские власти объявили охоту на нелегальные парковки

Сегодня в столице началась масштабная акция по выявлению и закрытию незаконных автостоянок в местах большого скопления людей. Чтобы обнаружить нарушителей, представители Департамента транспорта Москвы совместно с МВД объедут все вокзалы, а также рестораны, театры и клубы.

Сегодня в столице началась масштабная акция по выявлению незаконных стоянок в местах большого скопления людей. Чтобы обнаружить нарушителей, представители Департамента транспорта Москвы совместно с МВД объедут все вокзалы, а также рестораны, театры и клубы. 


Новые парковки необходимы Москве
как воздух. Автопарк региона вырос
уже до 7 млн машин...

Как заявил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, объезд таких мест входит в план по борьбе с нелегальными парковками, войну которым мэр города Сергей Собянин объявил еще в прошлом году. "Соответствующее разрешение на проверки имеется. Уже раньше ряд объектов мы проехали, посмотрели документы, ни у кого разрешения нет", – рассказал Лямов, пишет РИА Новости

По мнению администрации города, выявление незаконных парковок позволит увеличить пропускную способность дорожно-транспортной сети Москвы. На помощь в борьбе с нелегалами власти призывают и москвичей, которые сами могут сообщить в Департамент транспорта о подозрительной стоянке, вызвав к месту проверку.

Кроме нелегальных парковок, Лямов упомянул и о перехватывающих стоянках, которые вскоре будут построены в районе МКАД. "Большинство этих парковок будут соединены со станциями метро, железной дороги в транспортно-пересадочные узлы. Перехватывающие парковки предназначены для тех, кто приезжает из других городов и планирует оставить свой автомобиль на парковке, а не ехать на нем в центр Москвы, – объяснил чиновник.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.