© ВГТРК

3 марта 2011 15:40

Дороги 638

Московские власти объявили охоту на нелегальные парковки

Сегодня в столице началась масштабная акция по выявлению и закрытию незаконных автостоянок в местах большого скопления людей. Чтобы обнаружить нарушителей, представители Департамента транспорта Москвы совместно с МВД объедут все вокзалы, а также рестораны, театры и клубы.

Сегодня в столице началась масштабная акция по выявлению незаконных стоянок в местах большого скопления людей. Чтобы обнаружить нарушителей, представители Департамента транспорта Москвы совместно с МВД объедут все вокзалы, а также рестораны, театры и клубы. 


Новые парковки необходимы Москве
как воздух. Автопарк региона вырос
уже до 7 млн машин...

Как заявил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, объезд таких мест входит в план по борьбе с нелегальными парковками, войну которым мэр города Сергей Собянин объявил еще в прошлом году. "Соответствующее разрешение на проверки имеется. Уже раньше ряд объектов мы проехали, посмотрели документы, ни у кого разрешения нет", – рассказал Лямов, пишет РИА Новости

По мнению администрации города, выявление незаконных парковок позволит увеличить пропускную способность дорожно-транспортной сети Москвы. На помощь в борьбе с нелегалами власти призывают и москвичей, которые сами могут сообщить в Департамент транспорта о подозрительной стоянке, вызвав к месту проверку.

Кроме нелегальных парковок, Лямов упомянул и о перехватывающих стоянках, которые вскоре будут построены в районе МКАД. "Большинство этих парковок будут соединены со станциями метро, железной дороги в транспортно-пересадочные узлы. Перехватывающие парковки предназначены для тех, кто приезжает из других городов и планирует оставить свой автомобиль на парковке, а не ехать на нем в центр Москвы, – объяснил чиновник.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.