© Jeep

3 марта 2011 14:38

Новинки 564

Jeep выпустит конкурента Nissan Juke в 2013 году

Jeep планирует к 2013 году пополнить свою модельную линию сверхкомпактным внедорожником. Об этом на Женевском автосалоне заявил руководитель марки Майк Мэнли, добавив, что работа над проектом уже стартовала, а места на рынке хватит всем.

Jeep планирует к 2013 году пополнить свою модельную линию сверхкомпактным внедорожником. Об этом на Женевском автосалоне заявил руководитель марки Майк Мэнли, добавив, что работа над проектом уже стартовала, а места на рынке хватит всем.


Концерн Fiat, которому принадлежит
марка Jeep, планирует использовать одну
платформу для создания новых кроссоверов
Jeep и Alfa Romeo
...

Компактный внедорожник сегмента В от Jeep появится в продаже через два года. По большому счету, начать работу над такой моделью марке Jeep позволили тесные отношения с концерном Fiat, который предоставит американцам малообъемные, но эффективные моторы. В данном случае речь идет о 1,3 и 1,6-литровых турбодизелях, а также о бензиновом MultiAir объемом 1,4 л.

Ожидается, что для разработки компактного внедорожника будет использована платформа Fiat Grande Punto, однако Майк Мэнли, как сообщает Autocar, заявил, что будущую новинку обязательно оснастят полноприводной трансмиссией. Впрочем, не исключено, что привод на все колеса получат только самые богатые комплектации.

Основным конкурентом будущей новинки считается экстравагантный Nissan Juke, заявляют в Jeep. Однако дизайн экстерьера внедорожника разрабатывается с большой оглядкой на классические модели Jeep Wrangler. В концерне надеются, что новинка поможет привлечь на сторону марки дополнительную, более молодую, чем сегодня, аудиторию.

По словам Майка Мэнли, он уже отсмотрел несколько эскизных вариантов дизайна для будущего внедорожника.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.