© ВГТРК

3 марта 2011 15:04

Автопром 350

Volkswagen намерен увеличить продажи Alfa Romeo в 4 раза

Фердинанд Пиех, глава Volkswagen, заявил, что концерн мог бы увеличить продажи Alfa Romeo в четыре раза, если бы бренд входил в состав концерна. Однако на предложения немцев по выкупу итальянской компании руководитель Fiat Серджио Маркионне неизменно отвечает отказом.

Фердинанд Пиех, глава Volkswagen, заявил, что концерн мог бы увеличить продажи Alfa Romeo в четыре раза, если бы бренд входил в состав концерна. Однако на предложения немцев по выкупу итальянской компании руководитель Fiat Серджио Маркионне неизменно отвечает отказом.


На автосалоне в Женеве Alfa Romeo
представил прототип компактного
спорткупе
...

На Женевском автосалоне глава концерна Volkswagen Фердинанд Пиех сделал еще одну попытку продолжить переговоры о продаже компании Alfa Romeo германской компании, сообщает Autocar. Мотивировал он это возможностями VW по увеличению присутствия Alfa Romeo на рынке: по словам Пиеха, ресурсов концерна вполне достаточно для продаж 400 00 автомобилей бренда уже через пять лет. Это, к слову, почти в четыре раза превосходит нынешние показатели Alfa Romeo.

Между тем, Серджио Маркионне, согласно цитате издания, еще в прошлом месяце заявил, что Alfa Romeo не перейдет под крыло немецкой компании до тех пор, пока он остается руководителем концерна Fiat. При этом он добавил, что Пиеху следовало бы лучше следить за собственными делами, в частности, за положением компании Seat, которая тоже входит в состав концерна.

Тем не менее, Фердинанд Пиех, судя по всему, не оставил своих намерений по присоединению итальянского производителя спортивных автомобилей к своему концерну. Добавим, что при запланированных продажах в 300 000 автомобилей итальянцам в прошлом году удалось реализовать только 120 000 штук.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.