© Nissan

3 марта 2011 11:07

Новинки 7258

Nissan объявил российские цены на кроссовер Juke

В конце весны начинаются российские продажи нового компактного кроссовера японской марки Nissan. Экстравагантный автомобиль В-класса Juke будет оснащаться полным приводом, двумя вариантами моторов и стоить в России примерно на 100 тысяч дешевле популярного Qashqai.

В конце весны начинаются российские продажи нового компактного кроссовера японской марки Nissan. Экстравагантный автомобиль В-класса Juke будет оснащаться полным приводом, двумя вариантами моторов и стоить в России примерно на 100 тысяч дешевле популярного Qashqai.


Nissan Juke уже успел пройти первые
краш-тесты
. По результатам тестов
Euro NCAP компактный кроссовер
получил максимальные 5 звезд...

Nissan Juke на текущий момент является самым маленьким кроссовером в модельной линейке марки. Японский автопроизводитель решил пойти по пути своих коллег и соединить в одной модели черты разных классов. Так, в Juke безошибочно угадывается автомобиль повышенной проходимости, но обтекаемые формы кузова напоминают купе. При этом несмотря на компактные габариты кроссовер довольно вместительный.

Juke – автомобиль экстравагантный. Кроссовер был разработан Европейским дизайн-центром Nissan (NDE) в Лондоне и впоследствии доработан в японской дизайн-студии компании. Впервые его провокационный прообраз был представлен в виде концепта Qazana в 2009 году на автосалоне в Женеве. Внешность машины можно назвать одной из самых ярких среди современных кроссоверов.

Juke построен на платформе, разработанной Альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина автомобиля составляет 4135 мм, ширина - 1765 мм, а высота - 1565 мм.

Для российского рынка кроссовер будет оснащаться двумя вариантами моторов, основным из которых станет 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Этот двигатель, оснащенный системой турбонаддува, развивает максимальную мощность 190 л.с. и максимальный крутящий момент 240 Нм. Дополнит его легкий 16-клапанный двигатель HR16DE с системой "двойного впрыска", которая позволяет более точно регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Бензиновый агрегат развивает 117 л.с.

Новый кроссовер можно купить как в передне-, так и в полноприводном варианте All Mode 4X4-i с системой адресной передачи крутящего момента Torque Vector. На переднеприводные версии с двигателем объёмом 1,6 с турбонаддувом Juke устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач. Топовые версии с полным приводом и турбированным мотором получат вариатор Nissan Xtronic CVT с ручным режимом. Атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра будет устанавливаться в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT.

Цены на компактный кроссовер для россиян будут начинаться от 649 тысяч рублей. Для сравнения – самый доступный Qashqai стоит в России от 753 тысяч рублей.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.