© Toyota

2 марта 2011 19:05

Автопром 1927

Названы самые распространенные иномарки в России

Согласно анализу российского авторынка, емкость которого на текущий момент составляет 34 миллиона зарегистрированных в ГИБДД автомобилей, практически половина из этого количества приходится на машины иностранных марок. Самой популярной иномаркой является Toyota.

Согласно анализу российского авторынка, емкость которого на текущий момент составляет 34 миллиона зарегистрированных в ГИБДД автомобилей, практически половина из этого количества приходится на машины иностранных марок. Самой популярной иномаркой является Toyota.


Пошлины на импортируемые автомобили
могут снизить уже в следующем году -
с текущих 30% до 25%...

Исследование структуры российского авторынке провело агентство "Автостат" в конце февраля. По результатам анализа полученных данных, выяснилось, что в России зарегистрировано 14,6 млн иномарок, что составляет 43% от общего количества автомобилей, стоящих на учете в российской Госавтоинспекции.

Первое место по общему числу автомобилей определенной марки занимает Toyota. Выйти в лидеры японской марке удалось за счет Дальневосточного региона. До того, как российское правительство повысило пошлины на импорт иномарок, в регион было ввезено большое количество подержанных японских машин. Итак, общий автопарк марки Toyota на начало текущего года составляет 2,85 млн машин. Большая часть из них находится за Уралом и имеют правый руль.

Второе место с результатом 1,24 зарегистрированных в России машин занял бренд Nissan. По указанным выше причинам автомобили этой марки распространены на Дальнем Востоке и обладают правым рулем. Замыкает тройку лидеров рынка иномарок в России американский Ford. Широкое распространение бренд получил за счет давней организации сборки этих машин в России и относительно невысокой цены. Ford Focus, например, является одной из самых бюджетных иномарок на российском рынке. По данным на 1 января в России насчитывается порядка миллиона "Фордов" (954,7 тысяч легковых авто).

Кроме указанных брендов, в десятку самых распространенных иномарок на российском рынке вошли также Chevrolet (896,8 тысяч машин), Mitsubishi (800,4 тысяч машин), Hyundai (763,3 тысячи машин), Volkswagen (698,3 тысяч машин), Honda (633,3 тысячи машин), Opel (602,3 тысячи машин) и Renault (530,2 тысяч машин).

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.