© Toyota

2 марта 2011 19:05

Автопром 1943

Названы самые распространенные иномарки в России

Согласно анализу российского авторынка, емкость которого на текущий момент составляет 34 миллиона зарегистрированных в ГИБДД автомобилей, практически половина из этого количества приходится на машины иностранных марок. Самой популярной иномаркой является Toyota.

Согласно анализу российского авторынка, емкость которого на текущий момент составляет 34 миллиона зарегистрированных в ГИБДД автомобилей, практически половина из этого количества приходится на машины иностранных марок. Самой популярной иномаркой является Toyota.


Пошлины на импортируемые автомобили
могут снизить уже в следующем году -
с текущих 30% до 25%...

Исследование структуры российского авторынке провело агентство "Автостат" в конце февраля. По результатам анализа полученных данных, выяснилось, что в России зарегистрировано 14,6 млн иномарок, что составляет 43% от общего количества автомобилей, стоящих на учете в российской Госавтоинспекции.

Первое место по общему числу автомобилей определенной марки занимает Toyota. Выйти в лидеры японской марке удалось за счет Дальневосточного региона. До того, как российское правительство повысило пошлины на импорт иномарок, в регион было ввезено большое количество подержанных японских машин. Итак, общий автопарк марки Toyota на начало текущего года составляет 2,85 млн машин. Большая часть из них находится за Уралом и имеют правый руль.

Второе место с результатом 1,24 зарегистрированных в России машин занял бренд Nissan. По указанным выше причинам автомобили этой марки распространены на Дальнем Востоке и обладают правым рулем. Замыкает тройку лидеров рынка иномарок в России американский Ford. Широкое распространение бренд получил за счет давней организации сборки этих машин в России и относительно невысокой цены. Ford Focus, например, является одной из самых бюджетных иномарок на российском рынке. По данным на 1 января в России насчитывается порядка миллиона "Фордов" (954,7 тысяч легковых авто).

Кроме указанных брендов, в десятку самых распространенных иномарок на российском рынке вошли также Chevrolet (896,8 тысяч машин), Mitsubishi (800,4 тысяч машин), Hyundai (763,3 тысячи машин), Volkswagen (698,3 тысяч машин), Honda (633,3 тысячи машин), Opel (602,3 тысячи машин) и Renault (530,2 тысяч машин).

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.