© Renault

2 марта 2011 13:28

Автопром 2064

Продажи "АвтоВАЗа" в феврале выросли на 86%

Российский автогигант "АвтоВАЗ" продолжает активно наращивать продажи. По результатам февраля текущего года Волжскому автозаводу удалось продать на российском рынке более 37 тысяч автомобилей, что на 86% превышает показатели второго месяца прошлого года.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" продолжает активно наращивать продажи. По результатам февраля текущего года Волжскому автозаводу удалось продать на российском рынке более 37 тысяч автомобилей, что на 86% превышает показатели второго месяца прошлого года.


Российский автогигант снял с конвейера
популярный ВАЗ-2105
еще в декабре
прошлого года...

Как говорится в сообщении компании, в феврале 2011 года на отечественном рынке продано 37 528 автомобилей Lada, тогда как в феврале прошлого года россияне купили всего 20 147 штук. На экспорт было поставлено 3 178 автомобилей, это на 16% превышает показатели 2010 года.

Среди автомобилей марки лидером стала бюджетная Kalina. В феврале было продано 9 673 экземпляров модели. На втором месте расположилась Priora с результатом в 8 956 проданных авто. "Классика", которая частично снята с конвейера, а частично переехала на конвейер Ижевского автозавода, по результатам февраля заняла третье место - 8 598 проданных машин. На четвертом - Lada Samara - их было продано 6 397 штук. Замыкает пятерку отечественная "Нива" - продажи Lada 4х4 в феврале составили 3 904 внедорожников.

Напомним, что в январе текущего года "АвтоВАЗ" увеличил продажи своих автомобилей в два раза. За первый месяц 2011 года завод реализовал на российском рынке более 35,5 тысяч автомобилей. При этом лидером продаж стали классические модели Lada. Следом в рейтинге популярности идут Lada Kalina, Lada Priora и Lada Samara.

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.