© АвтоВАЗ

2 марта 2011 10:47

Автопром 1008

Российский внедорожник Chevrolet Niva подорожал

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" снова поднимает цена на внедорожник собственного производства. С 1 марта текущего года Chevrolet Niva подорожал на 5 тысяч рублей. Это уже второе повышение цен на машины с начала текущего года.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" снова поднимает цена на внедорожник собственного производства. С 1 марта текущего года Chevrolet Niva подорожал на 5 тысяч рублей. Это уже второе повышение цен на машины с начала текущего года.


В начале января текущего года "GM-АвтоВАЗ" 
увеличил гарантию на Chevy Niva с одного
до двух лет...

Как говорится в сообщении компании, розничные цены повышаются на автомобили Chevrolet Niva комплектаций L, LC, GLS, GLC. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 434 тысячи рублей. Комплектация LC подорожает до 463 тысяч рублей, GLS – до 483 тысяч рублей и топовый GLC - до 510 тысяч рублей.

По данным компании, очередное подорожание связано с инфляцией, удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов.

Последний раз цены на российский внедорожник были увеличены 1 января текущего года. Тогда Niva подорожала на те же 5 тысяч рублей. Как и сейчас, январский рост цен коснулся всех комплектаций внедорожника. А причиной послужили все те же инфляция, удорожание комплектующих изделий и увеличение операционных расходов.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" создано российским автогигантом ОАО "АвтоВАЗ" и американским автопроизводителем General Motors. СП приступило к производству автомобилей Chevrolet Niva в сентябре 2002 года. Доля GM в СП составила 41,61%, АвтоВАЗа - 41,61%. Объем продаж предприятия по итогам 2009 года составил 24 520 автомобилей.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.