© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 марта 2011 12:51

Автопром 1022

Сборка Land Cruiser Prado в России начнется весной 2012 года

Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. Первые машины сойдут с конвейера уже в следующем году.

Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. Первые машины сойдут с конвейера уже в следующем году.


СП Ford-Sollers планирует наладить в
России сборку
обновленных Focus,
Mondeo, Kuga, а также внедорожника
Explorer и фургона Transit...

Новое совместное предприятие будет называться "Соллерс-Буссан" и займется сборкой внедорожников японской марки Toyota, сообщила во вторник пресс-служба предприятия "Соллерс-Дальний Восток".

"Совместное предприятие будет осуществлять во Владивостоке производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. С целью эффективной реализации проекта "Соллерс-Буссан" подписал соответствующее соглашение о "промышленной сборке" с Министерством экономического развития РФ", - говорится в сообщении компании.

Доли сторон в новом предприятии распределены в соотношении 50/50. Предполагается, что в регионе будут созданы новые производственные мощности. На конвейер СП встанет любимый в России внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Первоначально мощность предприятия составит примерно 1000 внедорожников в месяц. Первые "Круизеры", собранные во Владивостоке появятся весной следующего года.

Напомним, что в середине февраля "Соллерс" подписал меморандум о намерениях с американским автопроизводителем Ford. Новое СП будет собирать в России шесть новых моделей американской марки. Одна из них - абсолютно новый автомобиль, который появится в 2014 году.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.