© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 марта 2011 12:51

Автопром 1028

Сборка Land Cruiser Prado в России начнется весной 2012 года

Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. Первые машины сойдут с конвейера уже в следующем году.

Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. Первые машины сойдут с конвейера уже в следующем году.


СП Ford-Sollers планирует наладить в
России сборку
обновленных Focus,
Mondeo, Kuga, а также внедорожника
Explorer и фургона Transit...

Новое совместное предприятие будет называться "Соллерс-Буссан" и займется сборкой внедорожников японской марки Toyota, сообщила во вторник пресс-служба предприятия "Соллерс-Дальний Восток".

"Совместное предприятие будет осуществлять во Владивостоке производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. С целью эффективной реализации проекта "Соллерс-Буссан" подписал соответствующее соглашение о "промышленной сборке" с Министерством экономического развития РФ", - говорится в сообщении компании.

Доли сторон в новом предприятии распределены в соотношении 50/50. Предполагается, что в регионе будут созданы новые производственные мощности. На конвейер СП встанет любимый в России внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Первоначально мощность предприятия составит примерно 1000 внедорожников в месяц. Первые "Круизеры", собранные во Владивостоке появятся весной следующего года.

Напомним, что в середине февраля "Соллерс" подписал меморандум о намерениях с американским автопроизводителем Ford. Новое СП будет собирать в России шесть новых моделей американской марки. Одна из них - абсолютно новый автомобиль, который появится в 2014 году.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.