© GM

1 марта 2011 11:01

Автопром 562

GM подписал соглашение о намерениях на новую промсборку

Американский автогигант General Motors присоединился к нескольким автопроизводителям, подписавшимся на новые условия промышленной сборки автомобилей в России. Компания сообщает о подписании соглашения о намерениях с Минпромторгом РФ.

Американский автогигант General Motors присоединился к нескольким автопроизводителям, подписавшимся на новые условия промышленной сборки автомобилей в России. Компания сообщает о подписании соглашения о намерениях с Минпромторгом РФ.


Не так давно самостоятельную заявку на
подписание соглашения подал Fiat
. В 
настоящее время компания ведет
переговоры с ТагАЗом...

Данное соглашение о намерениях закладывает основу будущего договора, который будет заключен до 31 мая 2011 года, об организации новых либо модернизации существующих производственных мощностей General Motors в России. GM ставит перед собой среди прочих цель достигнуть в России уровня производства в 350.000 автомобилей в год и локализации компонентной базы на 60%, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания подписала соглашение самостоятельно. Во-первых, GM обладает достаточными мощностями для наращивания производства. А во-вторых, уже имеет несколько совместных проектов в России.

"Мы настроены на расширение нашей производственной базы в России, так как российский рынок является для GM одним из ключевых. Подписанное соглашение о намерениях с Министерством экономического развития открывает перед нами возможность ускорения нашего роста на российском рынке. Мы приложим все усилия для подписания основного договора о промышленной сборке", - приводит пресс-релиз слова Джима Бовензи, президента и управляющего директора General Motors в России и СНГ.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.