© GM

1 марта 2011 11:01

Автопром 566

GM подписал соглашение о намерениях на новую промсборку

Американский автогигант General Motors присоединился к нескольким автопроизводителям, подписавшимся на новые условия промышленной сборки автомобилей в России. Компания сообщает о подписании соглашения о намерениях с Минпромторгом РФ.

Американский автогигант General Motors присоединился к нескольким автопроизводителям, подписавшимся на новые условия промышленной сборки автомобилей в России. Компания сообщает о подписании соглашения о намерениях с Минпромторгом РФ.


Не так давно самостоятельную заявку на
подписание соглашения подал Fiat
. В 
настоящее время компания ведет
переговоры с ТагАЗом...

Данное соглашение о намерениях закладывает основу будущего договора, который будет заключен до 31 мая 2011 года, об организации новых либо модернизации существующих производственных мощностей General Motors в России. GM ставит перед собой среди прочих цель достигнуть в России уровня производства в 350.000 автомобилей в год и локализации компонентной базы на 60%, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания подписала соглашение самостоятельно. Во-первых, GM обладает достаточными мощностями для наращивания производства. А во-вторых, уже имеет несколько совместных проектов в России.

"Мы настроены на расширение нашей производственной базы в России, так как российский рынок является для GM одним из ключевых. Подписанное соглашение о намерениях с Министерством экономического развития открывает перед нами возможность ускорения нашего роста на российском рынке. Мы приложим все усилия для подписания основного договора о промышленной сборке", - приводит пресс-релиз слова Джима Бовензи, президента и управляющего директора General Motors в России и СНГ.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.