© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 февр 2011 19:44

Дороги 565

В универсальную электронную карту могут включить права и полис ОСАГО

Сергей Собянин предложил расширить функционал универсальных электронных карт. Внедрение электронного устройства, которое уже назвали "вторым паспортом", активно обсуждается как в народе, так и на высшем уровне.

Сергей Собянин предложил расширить функционал универсальных электронных карт. Внедрение электронного устройства, которое уже назвали "вторым паспортом", активно обсуждается как в народе, так и на высшем уровне.


Пока законотворцы решают вопрос с
применением карты, простых
автомобилистов ждет повышение
коэффициентов по ОСАГО
...

Универсальную электронную карту планируется ввести в России со следующего года. По задумке авторов проекта, устройство объединит в себе пенсионное приложение, открывающее доступ к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте или подтверждать право на бесплатный проезд льготным категориям москвичей.

Список услуг, которые можно будет получать или оплачивать с помощью карты, со временем будет увеличиваться. Столичный градоначальник в заботе о водителях уже сейчас предложил включить в функционал карты полис обязательного страхования автогражданской ответственности.

"Это (ОСАГО) важнейшее социально ориентированное приложение", - отметил Собянин во время выступления на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики, на котором и рассматривался вопрос применения карты.

Предложение столичного мэра заинтересовало президента страны Дмитрия Медведева, который проводил заседание. Глава государства отметил, что "это оборотная сторона водительских прав, которые могут в карту быть интегрированы", передает "Российская газета".

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.