© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 февр 2011 19:44

Дороги 567

В универсальную электронную карту могут включить права и полис ОСАГО

Сергей Собянин предложил расширить функционал универсальных электронных карт. Внедрение электронного устройства, которое уже назвали "вторым паспортом", активно обсуждается как в народе, так и на высшем уровне.

Сергей Собянин предложил расширить функционал универсальных электронных карт. Внедрение электронного устройства, которое уже назвали "вторым паспортом", активно обсуждается как в народе, так и на высшем уровне.


Пока законотворцы решают вопрос с
применением карты, простых
автомобилистов ждет повышение
коэффициентов по ОСАГО
...

Универсальную электронную карту планируется ввести в России со следующего года. По задумке авторов проекта, устройство объединит в себе пенсионное приложение, открывающее доступ к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте или подтверждать право на бесплатный проезд льготным категориям москвичей.

Список услуг, которые можно будет получать или оплачивать с помощью карты, со временем будет увеличиваться. Столичный градоначальник в заботе о водителях уже сейчас предложил включить в функционал карты полис обязательного страхования автогражданской ответственности.

"Это (ОСАГО) важнейшее социально ориентированное приложение", - отметил Собянин во время выступления на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики, на котором и рассматривался вопрос применения карты.

Предложение столичного мэра заинтересовало президента страны Дмитрия Медведева, который проводил заседание. Глава государства отметил, что "это оборотная сторона водительских прав, которые могут в карту быть интегрированы", передает "Российская газета".

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.