© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 февр 2011 19:44

Дороги 568

В универсальную электронную карту могут включить права и полис ОСАГО

Сергей Собянин предложил расширить функционал универсальных электронных карт. Внедрение электронного устройства, которое уже назвали "вторым паспортом", активно обсуждается как в народе, так и на высшем уровне.

Сергей Собянин предложил расширить функционал универсальных электронных карт. Внедрение электронного устройства, которое уже назвали "вторым паспортом", активно обсуждается как в народе, так и на высшем уровне.


Пока законотворцы решают вопрос с
применением карты, простых
автомобилистов ждет повышение
коэффициентов по ОСАГО
...

Универсальную электронную карту планируется ввести в России со следующего года. По задумке авторов проекта, устройство объединит в себе пенсионное приложение, открывающее доступ к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте или подтверждать право на бесплатный проезд льготным категориям москвичей.

Список услуг, которые можно будет получать или оплачивать с помощью карты, со временем будет увеличиваться. Столичный градоначальник в заботе о водителях уже сейчас предложил включить в функционал карты полис обязательного страхования автогражданской ответственности.

"Это (ОСАГО) важнейшее социально ориентированное приложение", - отметил Собянин во время выступления на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики, на котором и рассматривался вопрос применения карты.

Предложение столичного мэра заинтересовало президента страны Дмитрия Медведева, который проводил заседание. Глава государства отметил, что "это оборотная сторона водительских прав, которые могут в карту быть интегрированы", передает "Российская газета".

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.