© De Tomaso

28 февр 2011 18:33

Новинки 533

Новый кроссовер De Tomaso стал седаном

Одна из главных премьер Женевского автосалона в последний день перед дебютом обрастает новыми подробностями. Первая современная модель возрожденной итальянской марки De Tomaso легким движением руки из кроссовера превратилась в седан.

Одна из главных премьер Женевского автосалона в последний день перед дебютом обрастает новыми подробностями. Первая современная модель возрожденной итальянской марки De Tomaso легким движением руки из кроссовера превратилась в седан.


Первое появление перед публикой
совремеменного De Tomaso состоялось
на одной из площадей Рима. Тогда он
был еще кроссовером...

Напомним, что в середине февраля состоялась первая премьера нового автомобиля. На одной из площадей Рима был представлен оригинальный концепт De Tomaso SLC. Аббревиатура расшифровывается как Sport Luxury Crossover (спортивный люксовый кроссовер). Сама машины при этом не попадает ни в один из привычных всем классов, балансируя на грани представительского седана и дорогостоящего рафинированного кроссовера, который вряд ли на бездорожье погонят. Основным конкурентом модели называли столь не нетривиальный BMW 5-Series GT, сочетающий в себе качества нескольких классов авто.

По последней информации, появившейся в Сети, люксовый итальянский кроссовер все же стал седаном, сменив имя на SLS – Sport Luxury Sedan. А римская фотосессия модели дополнилась несколькими новыми фото.

Напомним, что дизайном занималось кузовное ателье Pininfarina. Стало также известно, что автомобиль получит полный привод и, возможно, два варианта бензиновых моторов (итальянцы консервативны): 300-сильный V6 и более мощный V8 мощностью 550 л.с.

Глава и владелец новой марки – бывший управленец концерна Fiat Джан Марко Россиньоло – надеется выпускать в год по 8 тысяч автомобилей De Tomaso, среди которых будет 3 тысячи SLS, еще 3 тысячи люксовых седанов (видимо, классического "покроя") и еще 2 тысячи купе. Производство будет организовано в Турине. При этом заниматься сборкой машин будет 1050 рабочих.

Ожидается, что седан-кроссовер к концу года сменит имя на более оригинальное. Как известно, шильдик SLS уже используется на машинах с трехлучевой звездой на капоте. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.