© ГАЗ

28 февр 2011 17:12

Автопром 3398

Автомобиль "Волга", возможно, станет грузовиком

"Группа ГАЗ", которой принадлежит бренд "Волга", в ближайшем будущем примет решение по дальнейшему будущему легендарной торговой марки. После не самого успешного проекта Volga Siber о возобновлении производства легковушек речь больше не идет.

"Группа ГАЗ", которой принадлежит бренд "Волга", в ближайшем будущем примет решение по дальнейшему будущему легендарной торговой марки. После не самого успешного проекта Volga Siber о возобновлении производства легковушек речь больше не идет.


Ранее сообщалось, что автомобили
Volga Siber будут работать в такси...

Президент Горьковского автомобилестроительного холдинга Бу Андерсен заявил, что "Группа ГАЗ" не собирается отказываться от легендарного бренда "Волга" и думает над тем, в каком виде он может быть использован в ближайшее время. Об этом сегодня сообщило издание "Известия".

"Волга" ГАЗ-21 серийно начала выпускаться с 1956 года, а на выставке "Интеравто-2007" производитель официально представил свое последнее творение, Volga Siber, построенную на морально устаревшей платформе американских Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Новинка была воспринята публикой без особого энтузиазма, это подтвердили и объемы продаж, и ее сборка прекратилась в ноябре 2010 года.

Благодаря сотрудничеству с автогигантом Volkswagen Group в скором времени мощности завода "Группы ГАЗ" загрузят сборкой немецких машин Volkswagen и Skoda, ну а окончательная судьба "Волги" на данный момент находится в подвешенном состоянии.

"Мы очень горды тем, что такой легендарный бренд, как "Волга", принадлежит нам, мы не намерены от него отказываться и продумываем различные варианты для его использования", - подчеркнул Бу Андерсен. При этом выпуск легковых моделей в планах больше не стоит, компания намерена сосредоточиться на сегменте легких коммерческих грузовиков.

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.