© ВГТРК

28 февр 2011 13:28

Дороги 669

Автопарк московского региона вырос до 7 млн машин

В Москве и Подмосковье зарегистрировано порядка 7 миллионов автомобилей. Это практически вдвое больше, чем пятью годами ранее. При этом большая часть автомобилей ездит по дорогам столицы.

В Москве и Подмосковье зарегистрировано порядка 7 миллионов автомобилей. Это практически вдвое больше, чем пятью годами ранее. При этом большая часть автомобилей ездит по дорогам столицы.


На организацию новых парковок и расширение
дорог московские власти планируют
потратить в текущем году 10 млрд рублей...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Московской области Сергея Сергеева, за последние пять лет количество автомобилей в Подмосковье увеличилось почти на 45%. В целом по региону (включая Москву) рост автопарка за тот же период составил 42,5%, это 900 тысяч машин.

"На сегодняшний момент число автомобилей в Подмосковье составляет 2 млн 660 тысяч единиц, а вместе с Москвой автопарк региона составляет 7 млн авто", - приводит агентство слова Сергеева. По словам главного гаишника Подмосковья, примерно половина всех автомобилей регулярно находится на дорогах Московской области.

С увеличением автопарка растет и нагрузка на дорожную сеть области. В текущем году объем средств, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения в Подмосковье, планируется увеличить в три раза по сравнению с прошлым годом.

Как рассказал губернатор Московской области Борис Громов, "в прошлом году из бюджета области было выделено 365 млн рублей, а в текущем году - около 1 млрд". На программу "Дороги Подмосковья" в текущем году планируется потратить 770 млн рублей. А на развитие и внедрение новых систем и технических средств по обеспечению безопасности дорожного движения из бюджета области будет выделено 160 млн рублей, сообщает "РИА Новости".

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.