© ВГТРК

28 февр 2011 13:28

Дороги 665

Автопарк московского региона вырос до 7 млн машин

В Москве и Подмосковье зарегистрировано порядка 7 миллионов автомобилей. Это практически вдвое больше, чем пятью годами ранее. При этом большая часть автомобилей ездит по дорогам столицы.

В Москве и Подмосковье зарегистрировано порядка 7 миллионов автомобилей. Это практически вдвое больше, чем пятью годами ранее. При этом большая часть автомобилей ездит по дорогам столицы.


На организацию новых парковок и расширение
дорог московские власти планируют
потратить в текущем году 10 млрд рублей...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Московской области Сергея Сергеева, за последние пять лет количество автомобилей в Подмосковье увеличилось почти на 45%. В целом по региону (включая Москву) рост автопарка за тот же период составил 42,5%, это 900 тысяч машин.

"На сегодняшний момент число автомобилей в Подмосковье составляет 2 млн 660 тысяч единиц, а вместе с Москвой автопарк региона составляет 7 млн авто", - приводит агентство слова Сергеева. По словам главного гаишника Подмосковья, примерно половина всех автомобилей регулярно находится на дорогах Московской области.

С увеличением автопарка растет и нагрузка на дорожную сеть области. В текущем году объем средств, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения в Подмосковье, планируется увеличить в три раза по сравнению с прошлым годом.

Как рассказал губернатор Московской области Борис Громов, "в прошлом году из бюджета области было выделено 365 млн рублей, а в текущем году - около 1 млрд". На программу "Дороги Подмосковья" в текущем году планируется потратить 770 млн рублей. А на развитие и внедрение новых систем и технических средств по обеспечению безопасности дорожного движения из бюджета области будет выделено 160 млн рублей, сообщает "РИА Новости".

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.