© Jeep

28 февр 2011 12:40

Автопром 469

Jeep Grand Cherokee готовится к атаке на японский рынок

Корпорация Chrysler намерена почти на четверть увеличить свои японские продажи. Подружить жителей Страны восходящего солнца с американской маркой планируется путем вывода на японский рынок нового поколения Jeep Grand Cherokee.

Корпорация Chrysler намерена почти на четверть увеличить свои японские продажи. Подружить жителей Страны восходящего солнца с американской маркой планируется путем вывода на японский рынок нового поколения Jeep Grand Cherokee.


Новый Jeep Grand Cherokee поступил
на тест в редакцию Авто.Вести.Ru...

Новое поколение внедорожника Grand Cherokee взяло хороший старт: в январе североамериканские продажи новинки взлетели на 130%. Таким образом, надежды руководства Chrysler на повторение успеха за рубежом, в Европе и Японии, выглядят отнюдь не беспочвенными.

По сообщению агентства Automotive News, в Chrysler рассчитывают, что за счет вывода обновленного Grand Cherokee на японский рынок им удастся поднять продажи как минимум на 21%. В 2010 году в Стране восходящего солнца купили всего 2 350 автомобилей концерна, тогда как план на 2011 год – продать не менее 3 000 машин. Возможно, эти цифры покажутся более, чем скромными, однако, как уточняют в Autonews, не стоит забывать, что в 2009 году японцы решились на покупку всего только 88 Grand Cherokee. Между тем, в планах марки на 2011 год значится продажа от 500 до 1000 внедорожников.

Также стоит отметить, что список самых популярных моделей концерна возглавляет кроссовер Jeep Patriot: в 2010 году владельцами этой модели стали 760 японцев.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.