© ВГТРК

28 февр 2011 12:05

Дороги 554

Транзитные номера можно будет получить только в ГИБДД

Госавтоинспекция планирует внести изменения в правила регистрации автомобилей, согласно которым выдавать транзитные номера будет только ГИБДД. В настоящее время транзиты выдаются торгующими организациями при оформлении договора купли-продажи.

Госавтоинспекция планирует внести изменения в правила регистрации автомобилей, согласно которым выдавать транзитные номера будет только ГИБДД. В настоящее время транзиты выдаются торгующими организациями при оформлении договора купли-продажи.


Поправки, которые меняют правила
регистрации автомобилей в России
,
могут вступить в силу уже в марте...

Соответствующие изменения будут внесены в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и действующий Административный регламент, сообщил журналистам заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России Александр Борисов.

Борисов отметил, что в настоящее время предприниматели, занимающиеся оформлением договоров купли-продажи, выдают регистрационные знаки "транзит" по завышенным ценам. "Отпускная цена для этого знака в среднем по стране должна составлять 50 рублей, а торгующие организации при его оформлении взимают сейчас по 500 рублей и больше", - приводит слова представителя департамента агентство ИТАР-ТАСС.

В связи с этим, в ближайшем будущем из правил регистрации будет исключено положение о выдаче "транзитов" торгующим организациям, организациям-изготовителям транспортных средств и индивидуальным предпринимателям. При этом после вступления соответствующего приказа в силу, транзитные регистрационные знаки будут выдаваться упомянутыми организациями еще 60 дней, отметил Борисов. После этого "транзит" можно будет получить только в ГИБДД, а срок действия знака теперь установлен ровно в 20 дней (ранее было от 5 до 20 дней), и он будет указываться в паспорте транспортного средства, передает агентство.

 

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.