© ВГТРК

28 февр 2011 12:05

Дороги 548

Транзитные номера можно будет получить только в ГИБДД

Госавтоинспекция планирует внести изменения в правила регистрации автомобилей, согласно которым выдавать транзитные номера будет только ГИБДД. В настоящее время транзиты выдаются торгующими организациями при оформлении договора купли-продажи.

Госавтоинспекция планирует внести изменения в правила регистрации автомобилей, согласно которым выдавать транзитные номера будет только ГИБДД. В настоящее время транзиты выдаются торгующими организациями при оформлении договора купли-продажи.


Поправки, которые меняют правила
регистрации автомобилей в России
,
могут вступить в силу уже в марте...

Соответствующие изменения будут внесены в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и действующий Административный регламент, сообщил журналистам заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России Александр Борисов.

Борисов отметил, что в настоящее время предприниматели, занимающиеся оформлением договоров купли-продажи, выдают регистрационные знаки "транзит" по завышенным ценам. "Отпускная цена для этого знака в среднем по стране должна составлять 50 рублей, а торгующие организации при его оформлении взимают сейчас по 500 рублей и больше", - приводит слова представителя департамента агентство ИТАР-ТАСС.

В связи с этим, в ближайшем будущем из правил регистрации будет исключено положение о выдаче "транзитов" торгующим организациям, организациям-изготовителям транспортных средств и индивидуальным предпринимателям. При этом после вступления соответствующего приказа в силу, транзитные регистрационные знаки будут выдаваться упомянутыми организациями еще 60 дней, отметил Борисов. После этого "транзит" можно будет получить только в ГИБДД, а срок действия знака теперь установлен ровно в 20 дней (ранее было от 5 до 20 дней), и он будет указываться в паспорте транспортного средства, передает агентство.

 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.