© ВГТРК

28 февр 2011 12:05

Дороги 542

Транзитные номера можно будет получить только в ГИБДД

Госавтоинспекция планирует внести изменения в правила регистрации автомобилей, согласно которым выдавать транзитные номера будет только ГИБДД. В настоящее время транзиты выдаются торгующими организациями при оформлении договора купли-продажи.

Госавтоинспекция планирует внести изменения в правила регистрации автомобилей, согласно которым выдавать транзитные номера будет только ГИБДД. В настоящее время транзиты выдаются торгующими организациями при оформлении договора купли-продажи.


Поправки, которые меняют правила
регистрации автомобилей в России
,
могут вступить в силу уже в марте...

Соответствующие изменения будут внесены в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и действующий Административный регламент, сообщил журналистам заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России Александр Борисов.

Борисов отметил, что в настоящее время предприниматели, занимающиеся оформлением договоров купли-продажи, выдают регистрационные знаки "транзит" по завышенным ценам. "Отпускная цена для этого знака в среднем по стране должна составлять 50 рублей, а торгующие организации при его оформлении взимают сейчас по 500 рублей и больше", - приводит слова представителя департамента агентство ИТАР-ТАСС.

В связи с этим, в ближайшем будущем из правил регистрации будет исключено положение о выдаче "транзитов" торгующим организациям, организациям-изготовителям транспортных средств и индивидуальным предпринимателям. При этом после вступления соответствующего приказа в силу, транзитные регистрационные знаки будут выдаваться упомянутыми организациями еще 60 дней, отметил Борисов. После этого "транзит" можно будет получить только в ГИБДД, а срок действия знака теперь установлен ровно в 20 дней (ранее было от 5 до 20 дней), и он будет указываться в паспорте транспортного средства, передает агентство.

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.