© Mitsubishi

28 февр 2011 10:40

Дороги 13502

ГИБДД назвала самые угоняемые авто Москвы

Столичная Госавтоинспекция обнародовала данные по угонам в Москве. По статистике за прошедший год, в лидеры рейтинга самых угоняемых автомобилей вышли японские машины, вытеснив из первых строчек популярный ранее российский автопром.

Столичная Госавтоинспекция обнародовала данные по угонам в Москве. По статистике за прошедший год, в лидеры рейтинга самых угоняемых автомобилей вышли японские машины, вытеснив из первых строчек популярный ранее российский автопром.


Собственным рейтингом угонов не так давно
поделилась крупная страховая компания.
По ее данным, самым угоняемым авто
в Москве стал Lexus LS
, а в Петербурге -
BMW X6...

Первые пять мест в рейтинге самых угоняемых автомобилей в Москве в 2010 году заняли автомобили японских марок - Mitsubishi Lancer, Mazda3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. Такие данные обнародовал на пресс-конференции инспектор ОР ДПС УГИБДД по Москве майор милиции Юрий Королевцев. Продукция российского автопрома, бывшая всегда популярной не только у покупателей, но и у угонщиков, по результатам прошлого года заняла оставшиеся пять мест в Топ-10.

По данным столичной ГИБДД, угонщики постепенно переходят на более "интеллектуальные" способы кражи. Так, если раньше, водителя чаще всего выкидывали из машины или увозили с собой, высаживая за городом, то теперь угонщики предпочитают пользоваться дорогой техникой, без лишнего шума присваивая чужое транспортное средство.

Королевцев также назвал самые популярные у угонщиков районы столицы. Так, по данным представителя УГИБДД по Москве, наиболее популярные места промысла угонщиков – это Юго-Западный и Восточный округа. Только за первый месяц текущего года в этих районах было совершено 83 и 82 таких преступления соответственно, сообщает "Российская газета".

Самым популярным временем суток у угонщиков традиционно является ночь. По статистике, в прошлом году в ночное время было угнано 6 тысяч машин. Днем (с 6:00 до 18:00) своих "железных коней" лишились 1,5 тысячи автовладельцев. В это время суток, как правило, угоняются автомобили, находящиеся на стоянках крупных торговых центров. Самым безопасным временем ГИБДД называет вечер (с 18:00 до 22:00). Как видно, угонщики тоже не любят пробок, из-за которых можно легко попасться.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.