© worldcarfans.com

25 февр 2011 20:19

Новинки 2638

Ford превратил малолитражку Fiesta в кроссовер

Американский автогигант Ford поддерживает моду на "мелкие внедорожники", напоминающие не то увеличенный в масштабах хэтчбек, не то уменьшенный кроссовер. В Сети появились первые шпионские фотографии "внедорожной" Fiesta.

Американский автогигант Ford поддерживает моду на "мелкие внедорожники", напоминающие не то увеличенный в масштабах хэтчбек, не то уменьшенный кроссовер. В Сети появились первые шпионские фотографии "внедорожной" Fiesta.


Перед Женевским автосалоном Ford
заинтриговал публику объявлением о том,
что собирается представить на автошоу
совершенно новую модель
...

Компактный кроссовер, созданный на базе малолитражки Fiesta, засветился на дорогах США. Автомобиль обладал мичиганскими номерами и был полностью открыт, что нетипично для тестов совершенно новой модели, но интересно для всех окружающих.

Новый "фордовский" кроссовер внешне мало чем отличается от обычной "Фиесты". Сохранились и общие пропорции кузова, и фирменная внешность с вытянутыми передними фарами и массивной "трапецией" на переднем бампере. Фотошпионам удалось заснять не только внешность автомобиля, но и то, что скрывается за ней. Забравшись под машину, удалось обнаружить новую подвеску.

Несмотря на то, что первые испытания автомобиль проходит в США, основной рынок сбыта для этого компактного кроссовера – Европа. Именно оттуда пошла мода на маленькие автомобили. Новинка попадет в сегмент "внедорожных" компактов, который только наполняется, и будет конкурировать с будущим кроссовером от Opel, построенным на базе всем знакомой модели Antara, а также уже представленным публике британским Mini Countryman.

Официальной информации о новинке, конечно, нет. Как правило, автопроизводители начинают раскрывать подробности ближе к моменту мировой премьеры. Сейчас можно только предположить, что "внедорожная" Fiesta получит 1,6-литровый мотор (как бензиновый, так и дизельный варианты), который уже присутствует на "фордовских" автомобилях, сообщает портал Worldcarfans.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.