© Группа ГАЗ

25 февр 2011 18:33

Автопром 1831

Сборка Volkswagen на ГАЗе начнется в 2012 году

Производство автомобилей немецкого концерна Volkswagen на Горьковском автозаводе начнется в середине следующего года. На конвейер планируется поставить три модели. О заключении соответствующего соглашения компании объявили в пятницу, 25 февраля.

Производство автомобилей немецкого концерна Volkswagen на Горьковском автозаводе начнется в середине следующего года. На конвейер планируется поставить три модели. О заключении соответствующего соглашения компании объявили в пятницу, 25 февраля.


Дополнительно ГАЗ загрузит мощности
контрактной сборкой Chevrolet Aveo.
Старт производства модели намечен на
середину 2012 года. По заверениям
компании, эти два проекта не помешают
друг другу...

"Производство полного цикла начнется через год, в середине 2012 года, а может и раньше. Процесс сложный", - рассказал журналистам президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон. По его словам, на конвейере российского автозавода планируется собирать три модели под марками Volkswagen и Skoda. Планируемый объем производства – 110 тысяч автомобилей ежегодно, передает агентство "РИА Новости". При этом объем инвестиций в модернизацию "легкового" конвейера и организацию новой сборки автопроизводители поделят поровну.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о производстве немецких автомобилей на российском конвейере в режиме полного цикла, включая сварку, окраску и сборку.

"Легковой" конвейер Горьковского автозавода, освободившийся после окончания производства седана Volga Siber, отвечает современным международным стандартам и в целом подходит для сборки автомобилей Volkswagen и Skoda. Немецкий концерн со своей стороны лишь обеспечит площадку дополнительной оснасткой и оборудованием, соответствующим специфике производства данных моделей. Планируется и дополнительное обучение 2500 сотрудников ГАЗа, которые будут участвовать в проекте.

Окончательное соглашение между компаниями будет подписано до конца текущего года.

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.