© Opel

25 февр 2011 13:16

Новинки 252

Opel выпустит новый кабриолет в 2013 году

В Opel признались, что работают над постройкой нового кабриолета. Пока неясно, что это будет за модель, но в General Motors уже сообщили, что ее выход на рынок запланирован на 2013 год. Скорее всего, очередным автомобилем с открытым верхом пополнится модельное семейство Astra.

В Opel признались, что работают над постройкой нового кабриолета. Пока неясно, что это будет за модель, но в General Motors уже сообщили, что ее выход на рынок запланирован на 2013 год. Скорее всего, очередным автомобилем с открытым верхом пополнится модельное семейство Astra.

В Рюссельсхайме появление в модельной линейке Opel открытого автомобиля называют еще одним результатом многомиллиардных инвестиций. General Motors вложили в развитие марки около 11 млрд евро и рассчитывают, что новые модели (помимо кабриолета, в планах значится и субкомпакт младше Corsa) смогут повторить успех уже выпущенных на рынок.

"Новый кабриолет станет прекрасным дополнением к нашей модельной линейке, – отметил председатель правления Opel/Vauxhall Ник Райли. – В нем прослеживаются давние традиции легендарных эффектных кабриолетов Opel/Vauxhall, неповторимый стиль и дух нашего бренда. Благодаря своему элегантному дизайну новый Convertible, мы уверены, оправдает все возложенные на него надежды".

Будущий кабриолет будет построен на платформе нынешней Opel Astra – это все, что о нем на сегодня известно. Не исключено, что в итоге в Opel выпустят на рынок открытую версию популярного хэтчбека, так же, как это сделали на днях в Volkswagen. Напомним, немецкий концерн сообщил, что покажет в Женеве открытую модификацию нынешнего поколения Golf. Кабриолет от Opel, между тем, должен появиться в продаже уже к 2013 году. Выпускать его будут на одном конвейере с Astra, в польском Гливице.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.