© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2011 13:36

Дороги 428

Ленинградское шоссе признано самым загруженным в Москве

Одна из главных федеральных трасс столицы признана самой загруженной. Среди всех московских шоссе Ленинградка оказалась лидером по количеству пробок и времени, проведенных в них. Одной из причин большого потока машин на трассе стал аэропорт Шереметьево, который располагается на выезде из города.

Одна из главных федеральных трасс столицы признана самой загруженной. Среди всех московских шоссе Ленинградка оказалась лидером по количеству пробок и времени, проведенных в них. Одной из причин большого потока машин на трассе стал аэропорт Шереметьево, который располагается на выезде из города. 


Летом 2010 года Ленинградское шоссе
встало в огромных многочасовых пробках
из-за ремонта путепровода на 24 км трассы...

По данным исследования аналитического центра "Яндекс.Пробки", наиболее загруженным среди дорог к московским аэропортам является Ленинградское шоссе, которое ведет к международному аэропорту Шереметьево.

Как указано в сообщении аналитиков, в направлении области (из Москвы) на трассе наблюдаются затруднения в Химках длиной несколько километров уже с 9.00 утра. После 14:00 затруднения заходят внутрь МКАД, а к вечернему часу пик длина пробки составляет более чем 5 км. Движение на этом участке нормализуется только после 23:00. 

Что касается направления в сторону столицы, то в первой половине дня серьезные пробки наблюдаются сразу в двух местах: у пересечения с МКАД и перед пересечением с Волоколамским шоссе. Пробка перед МКАД не проходит весь день. Затор образуется в 7:30 утра, а к 9:00 растягивается более чем на 5 км. Рассасывается пробка не раньше 21:00. Сильная загруженность Ленинградского шоссе влияет и на близлежащие трассы. Например, в 2010 году во время ремонтных работ на Ленинградке пробки наблюдались на всех объездных магистралях - Дмитровском, Пятницком шоссе и других дорогах.

Как сообщалось ранее, начиная с 15 апреля по 30 июня сего года аэропорт Шереметьево будет принимать правительственные рейсы, которые переносятся туда из Внуково в связи с ремонтом одной из взлетно-посадочных полос последнего. Таким образом, нагрузка на трассу возрастет в разы. Остается надеяться, что московские и федеральные власти не оставят этот факт без внимания. Некоторое время назад уже предлагалось во избежание пробок доставлять высокопоставленных пассажиров в Шереметьево на вертолетах.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.