© Chevrolet

25 февр 2011 15:03

Автопром 853

В программу утилизации включен Chevrolet Lacetti

Министерство промышленности и торговли России внесло изменения в список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации старых машин. К российским иномаркам, часть средств за которые вносит государство, добавился бюджетный Chevrolet Lacetti.

Министерство промышленности и торговли России внесло изменения в список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации старых машин. К российским иномаркам, часть средств за которые вносит государство, добавился бюджетный Chevrolet Lacetti.


Программа льготного автокредитования
продлится на 2011 год
. Соответствующее
решение Минпромторг принял в конце
января текущего года...

Соответствующий приказ был опубликован в "Российской газете". Согласно документу американский седан, который производится на калининградском заводе "Автотор", включен в государственную программу утилизации старых автомобилей. В частности, в программу вошли модели Chevrolet Lacetti, имеющие первые три символа VIN-номера "xuu".

Бюджетный автомобиль российского производства не был включен в программы господдержки сразу по ряду причин, хотя сама машина соответствовала всем условиям. Как отмечал ранее директор по развитию "Автотора" Александр Сорокин, автопроизводитель должен был либо подписать соглашение о промсборке, либо предоставить конкретный план локализации автомобилей.

По его словам, после подписания соглашения о промсборке, компания лишилась бы льгот на поставку автокомпонентов, которые "Автотор" получает благодаря расположению в особой экономической зоне. В качестве альтернативного варианта компания предоставила Минпромторгу план по локализации сборки модели.

О том, что Lacetti может быть включен в госпрограмму говорил ранее и начальник департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов. Такая возможность рассматривалась еще в декабре прошлого года.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.