© Toyota

25 февр 2011 12:06

Автопром 1444

Toyota снова отзывает автомобили в США

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, снова отзывает автомобили. И снова под сервисную кампанию подпадает пара миллионов машин. Причина отзыва – все те же коврики, расположенные со стороны водителя.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, снова отзывает автомобили. И снова под сервисную кампанию подпадает пара миллионов машин. Причина отзыва – все те же коврики, расположенные со стороны водителя.


В начале текущего года Toyota уже
объявляла об отзыве 1,7 млн автомобилей,
в том числе 21 тысячи машин в России
...

Сообщения об очередной кампании японский марки стали уже привычным событием последнего времени. Toyota, заботясь об абсолютной безопасности всех своих автомобилей, если и отзывает, то сразу пару миллионов машин. На этот раз компания объявила об отзыве 2,17 млн автомобилей в США для замены крепления коврика с водительской стороны. Как отмечают в компании, педаль акселератора может заклинить в нажатом состоянии либо из-зи механических дефектов конструкции педального узла, либо непрочно закрепленного коврика под ногами водителя, за который цепляется педаль, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Под отзыв попали практически все модели марки, а именно: 761 тысяча кроссоверов Toyota RAV4 2006-2010 годов выпуска, 603 тысячи Toyota 4Runner 2003-2009 годов выпуска, 397 тысяч Toyota Highlander 2004-2006 годов выпуска. Не миновала печальная участь и премиальный бренд компании, марку Lexus. Люксовые седаны и кроссоверы также попали под отзыв: 372 тысячи Lexus RX 330, RX 350 и RX 400h 2004-2007 годов выпуска, 20 тысяч Lexus GS 300 и GS 350 2006 года выпуска, а также 17 тысяч представительских Lexus LX 570 2008-2011 годов выпуска.

Напомним, что в начале февраля Управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) официально завершило расследование причин самопроизвольного ускорения автомобилей Toyota и Lexus, на которое жаловались многие водители. В результате выяснилось, что с электроникой машины все в порядке, а причиной послужили либо мешающие коврики, либо во многих случаях сами водители, путающие педали газа и тормоза.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.