© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 февр 2011 11:45

Автопром 449

В Пермском крае может открыться производство "Ё-мобиля"

Пермский край претендует на производство "Ё-мобилей". Пока ведутся переговоры с представителями бизнеса, которые были бы готовы сотрудничать. Завод по производству "Ё-мобилей" уже строится в Санкт-Петербурге. Первый народный гибрид будет выпущен в городе во второй половине 2012 года.

Пермский край претендует на производство гибридных "Ё-мобилей". Об этом ИТАР-ТАСС рассказал и.о. министра промышленности, инноваций и науки края Дмитрий Дробинин.


Напомним, что еще
до выхода в свет
проект "Ё-мобиля"
получил свой первый
рестайлинг. Версия
"ё-кросс-купе" стала
5-и дверной.
По мнению чиновника, решено продвигать в регионе производственный франчайзинг, который может считаться полноправным только при наличии собственного производства уникального товара, каким может стать автогибрид. Однако регион недалеко ушел в создании производства "Ё-мобиля" - пока ведутся переговоры с представителями бизнеса, которые были бы готовы сотрудничать. "Сейчас нам необходимо найти бизнес, который был бы готов взяться реализовать данный проект. С нашей стороны мы максимально будем способствовать его продвижению", - добавил Дробинин. По его словам, компания "Ё-авто" Михаила Прохорова уже готова обсуждать сотрудничество с регионом. "Переговоры с самыми различными компаниями в этой сфере проводятся практически ежедневно как в Перми, так и в Москве", - рассказал он.

Завод по производству "Ё-мобилей" строится в Санкт-Петербурге. Первый народный гибрид будет выпущен в городе во второй половине 2012 года. Конвейер сможет выпускать 10 тысяч автомобилей в год. "Ё-мобиль" планирует производить компания "Ё-Авто", которая на 51% принадлежит компании "Яровит", а на 49% - группе "Онэксим" Михаила Прохорова. Известный предприниматель заявлял, что проект будет экологичным, дешевым в производстве и стоить менее десяти тысяч долларов.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!