© Skoda

24 февр 2011 11:50

Новинки 1530

Skoda будет выпускать по две новых модели в год

Чешский автопроизводитель Skoda, в последние годы активно занимающийся расширением своего модельного ряда, в будущем планирует только ускорить этот процесс. По словам представителя компании, "Шкода" планирует представлять новую модель каждые полгода.

Чешский автопроизводитель Skoda, в последние годы активно занимающийся расширением своего модельного ряда, в будущем планирует только ускорить этот процесс. По словам представителя компании, "Шкода" планирует представлять новую модель каждые полгода.


Skoda планирует выйти в новый для себя
сегмент спортивных купе. Модель Joyster
получит платформу "Гольфа"
и станет
своего рода бюджетным вариантом
Volkswagen Scirocco...

Учитывая успехи 2010 года – компании удалось выйти на рекордные показатели продаж – Skoda строит амбициозные планы на будущее. Как рассказал пресс-секретарь автопроизводителя Эвжен Краускопф, начиная с 2012 года Skoda намерена представлять новую модель автомобиля каждые шесть месяцев. Кроме того, лидер чешского автомобилестроения также "меняет дизайн своего логотипа, который появится на всех новых автомобилях с 2012 года", приводит слова Краускопфа агентство "РИА Новости" со ссылкой на иностранные СМИ. Подробностей о смене шильдика нет, известно лишь, что на узнаваемой крылатой стреле появится "новый спектр цветов, который сделает логотип более четким и ярким".

Подобная активность связана с планами компании на ближайшее будущее. Так, до 2018 года Skoda намерена увеличить объем выпускаемой продукции в два раза - до 1,5 миллиона автомобилей в год.

Автопроизводитель готовит сюрприз и на текущий год. В 2011 году компания планирует представить новый семейный автомобиль, несколько меньший, чем Skoda Fabia.

Неизвестный пока концепт Skoda дебютирует и на автосалоне в Женеве, который стартует 1 марта. Подробностей о новинке нет, компания предпочитает держать все в секрете до последнего момента, сообщая лишь, что концепт презентует новый дизайн Skoda, который появится на всех будущих моделях чешской марки.

Напомним, что в 2011 году Skoda отмечает 110 лет с момента первого участия марки в автогонках. В связи с этой знаменательной датой компания привезет на автосалон в Женеву особую версию Skoda Fabia с пятидверным кузовом. Skoda Fabia Monte Carlo Anniversary Edition - именно такое название дали юбилейному хэтчбеку - получит специально разработанный аэродинамический обвес кузова, новые колесные диски, боковые зеркала и особое цветовое решение.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.