© Skoda

24 февр 2011 11:50

Новинки 1531

Skoda будет выпускать по две новых модели в год

Чешский автопроизводитель Skoda, в последние годы активно занимающийся расширением своего модельного ряда, в будущем планирует только ускорить этот процесс. По словам представителя компании, "Шкода" планирует представлять новую модель каждые полгода.

Чешский автопроизводитель Skoda, в последние годы активно занимающийся расширением своего модельного ряда, в будущем планирует только ускорить этот процесс. По словам представителя компании, "Шкода" планирует представлять новую модель каждые полгода.


Skoda планирует выйти в новый для себя
сегмент спортивных купе. Модель Joyster
получит платформу "Гольфа"
и станет
своего рода бюджетным вариантом
Volkswagen Scirocco...

Учитывая успехи 2010 года – компании удалось выйти на рекордные показатели продаж – Skoda строит амбициозные планы на будущее. Как рассказал пресс-секретарь автопроизводителя Эвжен Краускопф, начиная с 2012 года Skoda намерена представлять новую модель автомобиля каждые шесть месяцев. Кроме того, лидер чешского автомобилестроения также "меняет дизайн своего логотипа, который появится на всех новых автомобилях с 2012 года", приводит слова Краускопфа агентство "РИА Новости" со ссылкой на иностранные СМИ. Подробностей о смене шильдика нет, известно лишь, что на узнаваемой крылатой стреле появится "новый спектр цветов, который сделает логотип более четким и ярким".

Подобная активность связана с планами компании на ближайшее будущее. Так, до 2018 года Skoda намерена увеличить объем выпускаемой продукции в два раза - до 1,5 миллиона автомобилей в год.

Автопроизводитель готовит сюрприз и на текущий год. В 2011 году компания планирует представить новый семейный автомобиль, несколько меньший, чем Skoda Fabia.

Неизвестный пока концепт Skoda дебютирует и на автосалоне в Женеве, который стартует 1 марта. Подробностей о новинке нет, компания предпочитает держать все в секрете до последнего момента, сообщая лишь, что концепт презентует новый дизайн Skoda, который появится на всех будущих моделях чешской марки.

Напомним, что в 2011 году Skoda отмечает 110 лет с момента первого участия марки в автогонках. В связи с этой знаменательной датой компания привезет на автосалон в Женеву особую версию Skoda Fabia с пятидверным кузовом. Skoda Fabia Monte Carlo Anniversary Edition - именно такое название дали юбилейному хэтчбеку - получит специально разработанный аэродинамический обвес кузова, новые колесные диски, боковые зеркала и особое цветовое решение.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.