© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2011 16:26

Автопром 1358

УМЗ занимается разработкой мотора нового поколения

Ульяновский моторный завод, который входит в "Группу ГАЗ" и является поставщиком двигателей для Горьковского автозавода, занимается разработкой двигателя нового поколения. Кроме того, завод готовится к выпуску моторов более высокого экологического класса.

Ульяновский моторный завод, который входит в "Группу ГАЗ" и является поставщиком двигателей для Горьковского автозавода, занимается разработкой двигателя нового поколения. Кроме того, завод готовится к выпуску моторов более высокого экологического класса.


В ближайшем будущем в России появится
современное производство новых моторов
.
Сборкой агрегатов будут заниматься и
иностранные компании.

"На данный момент Ульяновский моторный завод готовит производство к серийному выпуску двигателей стандарта "Евро-4". Также мы занимаемся разработкой двигателя нового поколения с увеличенным ресурсом, с более высокими мощностными характеристиками, возможностью применения альтернативных видов топлива. Эта работа позволит усилить конкурентоспособность двигателей УМЗ в долгосрочной перспективе", - сообщил генеральный директор Ульяновского моторного завода Евгений Русяйкин.

При этом подробные характеристики нового мотора компания пока предпочитает держать в секрете. Как сообщила Авто.Вестям.Ru представитель "Группы ГАЗ", говорить об этом проекте (новом моторе – прим.ред.) в деталях пока рано.

По данным компании, модернизация мотора УМЗ-4216 в соответствии с "четвертым" экологическим стандартом была завершена в прошлом году. В конструкцию мотора было внесено порядка 70 улучшений. В частности, специалисты завода модернизировали систему газораспределения, что позволило снизить расход топлива на 5-7% и повысить устойчивость работы двигателей в режиме холостого хода. Также был внедрен привод агрегатов с увеличенным сечением ремней с целью повышения надежности эксплуатации.

В прошлом году Ульяновский завод наладил выпуск биотопливных двигателей для автомобилей "ГАЗель-Бизнес", оснащенных газобалонным оборудованием.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.