© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2011 16:26

Автопром 1263

УМЗ занимается разработкой мотора нового поколения

Ульяновский моторный завод, который входит в "Группу ГАЗ" и является поставщиком двигателей для Горьковского автозавода, занимается разработкой двигателя нового поколения. Кроме того, завод готовится к выпуску моторов более высокого экологического класса.

Ульяновский моторный завод, который входит в "Группу ГАЗ" и является поставщиком двигателей для Горьковского автозавода, занимается разработкой двигателя нового поколения. Кроме того, завод готовится к выпуску моторов более высокого экологического класса.


В ближайшем будущем в России появится
современное производство новых моторов
.
Сборкой агрегатов будут заниматься и
иностранные компании.

"На данный момент Ульяновский моторный завод готовит производство к серийному выпуску двигателей стандарта "Евро-4". Также мы занимаемся разработкой двигателя нового поколения с увеличенным ресурсом, с более высокими мощностными характеристиками, возможностью применения альтернативных видов топлива. Эта работа позволит усилить конкурентоспособность двигателей УМЗ в долгосрочной перспективе", - сообщил генеральный директор Ульяновского моторного завода Евгений Русяйкин.

При этом подробные характеристики нового мотора компания пока предпочитает держать в секрете. Как сообщила Авто.Вестям.Ru представитель "Группы ГАЗ", говорить об этом проекте (новом моторе – прим.ред.) в деталях пока рано.

По данным компании, модернизация мотора УМЗ-4216 в соответствии с "четвертым" экологическим стандартом была завершена в прошлом году. В конструкцию мотора было внесено порядка 70 улучшений. В частности, специалисты завода модернизировали систему газораспределения, что позволило снизить расход топлива на 5-7% и повысить устойчивость работы двигателей в режиме холостого хода. Также был внедрен привод агрегатов с увеличенным сечением ремней с целью повышения надежности эксплуатации.

В прошлом году Ульяновский завод наладил выпуск биотопливных двигателей для автомобилей "ГАЗель-Бизнес", оснащенных газобалонным оборудованием.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".