© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2011 15:04

Дороги 472

Строительство платной дороги до Орехово-Зуево начнется в 2013 году

Платную дорогу от Москвы до Орехово-Зуево планируется начать строить в 2013 году. Предполагается, что новая трасса будет проложена от района Новокосино и, по сути, станет дублером Горьковского шоссе.

Платную дорогу от Москвы до Орехово-Зуево планируется начать строить в 2013 году. Предполагается, что новая трасса будет проложена от района Новокосино и, по сути, станет дублером Горьковского шоссе.


Только Москва потратит на новые парковки и
расширение дорог 10 млрд рублей...

О планах на сооружение новой платной трассы рассказал журналистам первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов. "В настоящее время есть проект сделать новый коридор до Ногинска, Орехово-Зуево и дальше до Нижнего Новгорода. Проектирование рассчитано на 2011-12 годы", - приводит его слова агентство "РИА Новости".

Точные сроки начала строительства новой платной трассы назвать сейчас сложно. По словам Митусова, все будет зависеть от результатов экспертизы, в том числе от того, насколько подготовлена территория.

Автодорогу Москва - Орехово-Зуево планируется проложить от столичного района Новокосино, так что фактически она станет дублером Горьковского шоссе. Платная дорога призвана разгрузить трассы Москва - Нижний Новгород, часть Егорьевского шоссе, подъезды к городам Реутов, Люберцы, а также к новым районам Москвы, которые будут строиться на Люберецких полях аэрации. В будущем, возможно, будет продолжено строительство платного участка до Казани, добавил Митусов.

Между тем, первая полностью платная автодорога - трасса Москва-Санкт-Петербург - будет завершена только к 2018 году. Такие сроки называл ранее заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Всего на строительство дорог в России в 2011 году
планируется потратить 700 млрд рублей.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.