© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2011 15:04

Дороги 508

Строительство платной дороги до Орехово-Зуево начнется в 2013 году

Платную дорогу от Москвы до Орехово-Зуево планируется начать строить в 2013 году. Предполагается, что новая трасса будет проложена от района Новокосино и, по сути, станет дублером Горьковского шоссе.

Платную дорогу от Москвы до Орехово-Зуево планируется начать строить в 2013 году. Предполагается, что новая трасса будет проложена от района Новокосино и, по сути, станет дублером Горьковского шоссе.


Только Москва потратит на новые парковки и
расширение дорог 10 млрд рублей...

О планах на сооружение новой платной трассы рассказал журналистам первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов. "В настоящее время есть проект сделать новый коридор до Ногинска, Орехово-Зуево и дальше до Нижнего Новгорода. Проектирование рассчитано на 2011-12 годы", - приводит его слова агентство "РИА Новости".

Точные сроки начала строительства новой платной трассы назвать сейчас сложно. По словам Митусова, все будет зависеть от результатов экспертизы, в том числе от того, насколько подготовлена территория.

Автодорогу Москва - Орехово-Зуево планируется проложить от столичного района Новокосино, так что фактически она станет дублером Горьковского шоссе. Платная дорога призвана разгрузить трассы Москва - Нижний Новгород, часть Егорьевского шоссе, подъезды к городам Реутов, Люберцы, а также к новым районам Москвы, которые будут строиться на Люберецких полях аэрации. В будущем, возможно, будет продолжено строительство платного участка до Казани, добавил Митусов.

Между тем, первая полностью платная автодорога - трасса Москва-Санкт-Петербург - будет завершена только к 2018 году. Такие сроки называл ранее заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Всего на строительство дорог в России в 2011 году
планируется потратить 700 млрд рублей.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.