© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2011 15:04

Дороги 552

Строительство платной дороги до Орехово-Зуево начнется в 2013 году

Платную дорогу от Москвы до Орехово-Зуево планируется начать строить в 2013 году. Предполагается, что новая трасса будет проложена от района Новокосино и, по сути, станет дублером Горьковского шоссе.

Платную дорогу от Москвы до Орехово-Зуево планируется начать строить в 2013 году. Предполагается, что новая трасса будет проложена от района Новокосино и, по сути, станет дублером Горьковского шоссе.


Только Москва потратит на новые парковки и
расширение дорог 10 млрд рублей...

О планах на сооружение новой платной трассы рассказал журналистам первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов. "В настоящее время есть проект сделать новый коридор до Ногинска, Орехово-Зуево и дальше до Нижнего Новгорода. Проектирование рассчитано на 2011-12 годы", - приводит его слова агентство "РИА Новости".

Точные сроки начала строительства новой платной трассы назвать сейчас сложно. По словам Митусова, все будет зависеть от результатов экспертизы, в том числе от того, насколько подготовлена территория.

Автодорогу Москва - Орехово-Зуево планируется проложить от столичного района Новокосино, так что фактически она станет дублером Горьковского шоссе. Платная дорога призвана разгрузить трассы Москва - Нижний Новгород, часть Егорьевского шоссе, подъезды к городам Реутов, Люберцы, а также к новым районам Москвы, которые будут строиться на Люберецких полях аэрации. В будущем, возможно, будет продолжено строительство платного участка до Казани, добавил Митусов.

Между тем, первая полностью платная автодорога - трасса Москва-Санкт-Петербург - будет завершена только к 2018 году. Такие сроки называл ранее заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Всего на строительство дорог в России в 2011 году
планируется потратить 700 млрд рублей.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.