© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2011 14:39

Дороги 350

Москва потратит на новые парковки и расширение дорог 10 млрд рублей

Почти 10 млрд рублей столичная мэрия выделяет округам на дороги и парковки. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, речь идет об объектах местного значения. Префектуры должны представит адреса строительства до 10 марта. В план войдут новые стоянки и "карманы" на остановках общественного транспорта.

Почти 10 млрд рублей столичная мэрия выделяет округам на дороги и парковки. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, речь идет об объектах местного значения. Префектуры должны представит адреса строительства до 10 марта. В план войдут новые стоянки и "карманы" на остановках общественного транспорта. 


В этом году на российские дороги
уже выделено 700 млрд рублей...

По словам Собянина, правительство города передает префектурам административных округов часть финансовых средств для проведения локальных мероприятий по модернизации дорожно-уличной сети. "Речь идет о строительстве дополнительных парковочных мест, расширении проезжей части на дорогах местного значения", - заявил мэр Москвы на заседании правительства города во вторник, пишет "Интерфакс"

По информации мэрии, в 2011 году в столице может быть построено около тысячи заездных "карманов" на остановках общественного транспорта, а также несколько новых парковок на 16 тысяч машино-мест. Кроме того, запланировано около 500 мероприятий по расширению дорог. "На эти цели префектурам выделается 9,5 млрд рублей. До 10 марта должны быть утверждены адресные перечни мероприятий", - поручил градоначальник.

Ранее уже сообщалось, что правительство Москвы всерьез настроено на улучшение дорожной ситуации в городе. Так, уже началась реконструкция Варшавского и Каширского шоссе. Варшавка будет увеличена на 48 км. Реконструкция этого шоссе - довольно масштабный проект. Трасса получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы.

Кутузовский проспект также в ближайшие годы получит два дублера. На реализацию последнего проекта город потратит 800 млн рублей. Северный дублер соединит центр "Москва-Сити", Старорублевское шоссе и Молодогвардейскую развязку, далее, в обход города Одинцова, выйдет на платную трассу Москва – Бородино. Планируется, что трасса пройдет параллельно линии Смоленской железной дороги. Южный дублер будет обеспечивать транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.