© Toyota

21 февр 2011 18:11

Автопром 705

Toyota не будет работать по новому режиму промсборки, но сохранит льготы

Компания Toyota еще в конце 2009 года подписала соглашение о создании в РФ новых мощностей по сборке не менее 150 000 машин в год, а также штамповочного производства в обмен на льготы по импорту автокомпонентов до 2020 года. Так японцам удалось избежать жестких условий новых правил промсборки.

Компания Toyota еще в конце 2009 года подписала с Минпромторгом соглашение о создании в России новых мощностей по сборке не менее 150 000 автомобилей в год, а также штамповочного производства в обмен на льготы по импорту автокомпонентов до 2020 года. Таким образом, японцам удалось избежать жестких условий новых правил промсборки, вступивших в силу в текущем феврале. 


Тем временем, многие автопроизводители
уже согласились на новые условия
промсборки...

В отличие от других автоконцернов, Toyota, опередив создание нового соглашения о промсборке в РФ, добилась более мягких условий работы в нашей стране, пишет "Коммерсант". Другим действующим в стране компаниям для продления льгот необходимо увеличивать производство до 350 000 машин в год, иметь производство штамповки, оснащать треть машин российской сборки отечественными двигателями и (или) коробками передач и добиваться 60-процентной локализации. Новые соглашения подразумевают семилетние льготы по импорту компонентов в РФ со ставкой от 0 до 5% (ранее было 15%). Завод Toyota в России до сих пор сохраняет мощности на минимальном уровне и собирает единственную модель - седан Camry. 

Действующее соглашение Toyota было подписано в 2006 году, а истекает оно в 2013 году. Как сообщил изданию высокопоставленный источник в одном из федеральных ведомств, еще в конце 2009 года по инициативе самой компании было подписано новое соглашение о промсборке. Этим соглашением Toyota может воспользоваться до 2013 года (к моменту истечения действующего) и пользоваться по нему льготным импортом комплектующих до 2020 года.

При этом обязательства самой Toyota в случае использования этого соглашения будут значительно мягче, чем у конкурентов. Она должна будет создать в России мощности объемом не менее 150 000 автомобилей в год, выпускать новые продукты и использовать российскую штамповку. Главное ограничение - Toyota не сможет по следующему соглашению осуществлять в России крупноузловую сборку автомобилей. Источник издания подчеркнул, что новые мощности Toyota не обязательно будут располагаться в Санкт-Петербурге, хотя соглашение Toyota и города предполагает увеличение мощностей предприятия с 50 тыс. до 200 тыс. машин в год.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.