© Edo Competition

21 февр 2011 16:28

Новинки 4116

В Германии построили самый мощный Lamborghini Murcielago

В арсенале тюнинг-ателье Edo Competition уже имеется один экстремальный проект – самый мощный и быстрый Lamborghini Murcielago в мире. В сиквеле этого проекта тюнеры превзошли самих себя: немцы построили 750-сильный суперкар, способный разгоняться до 385 км/ч.

В арсенале тюнинг-ателье Edo Competition уже имеется один экстремальный проект – самый мощный и быстрый Lamborghini Murcielago в мире. В сиквеле этого проекта тюнеры превзошли самих себя: немцы построили суперкар, способный разгоняться до 385 км/ч.

О том, насколько бешеным стал Murcielago после того, как над ним потрудились инженеры Edo Competition, убедительнее всего говорят цифры. Если до 100 км/ч суперкар, получивший обозначение LP750, разгоняется за 3,1 секунды, то третью «сотню» на спидометре он распечатывает уже после 9 секунд. Порога в 300 км/ч Murcielago достигает за 24 с половиной секунды. По заявлениям строителей, это не только самый мощный, но и самый быстрый "Мурси" в мире.

За счет чего достигнуты такие результаты? 6,5-литровый мотор V12 пережил глубокую доработку, включающую модификацию блока, новую впускную систему со специально разработанным коллектором, специальные фильтры, модернизированный выхлоп и новую управляющую программу. Кроме того, двигатель получил систему управления клапанами, а полноприводная трансмиссия – новое сцепление.
В итоге с силового агрегата снято около 750 лошадиных сил – тюнеры на 40 "лошадей" превзошли собственное достижение. Количество тяги измеряется почти такой же цифрой – 740 Нм.

Помимо технической модернизации, в Edo Competition еще и переодели Lamborghini Murcielago LP750 в новый двуцветный аэро-костюм и переобули в легкосплавные 19-дюймовые колесные диски. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.