© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 февр 2011 16:02

Дороги 1203

Антимонопольщики обвинили "Домодедово" в завышенной стоимости парковки

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело по признакам завышения цен на автостоянках аэропорта "Домодедово". На территории объекта расположено шесть стоянок, четыре из которых являются общедоступными, но самыми дорогими паркингами среди всех аэропортов столицы.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело по признакам завышения цен на автостоянках аэропорта "Домодедово". На территории объекта расположено шесть стоянок, четыре из которых являются общедоступными, но самыми дорогими паркингами среди всех аэропортов столицы.

Одна из шести стоянок "Домодедово" предназначена только для клиентов аэроотеля. Еще одна хранит автомобили VIP-пассажиров, которые могут заплатить 600 рублей за час стоянки. Но наибольшее внимание антимонопольщиков вызвали остальные паркинги, стоимость стоянки на которых чрезмерно завышена, пишет РИА Новости


Краткосрочная стоянка аэропорта, как
известно, заполнена частными таксистами.
Но вскоре ситуация изменится, ведь
штраф за нелегальный извоз вырастет
до 30 000 рублей...

Оставить свой автомобиль у аэропорта "Домодедово" на сутки обойдется авиапассажиру минимум в 500-800 рублей, в зависимости от паркинга. Краткосрочная стоянка стоит 100-150 рублей за час пребывания на территории аэропорта. Но первые пятнадцать минут простоя бесплатные. Как указано на официальном сайте "Домодедово", бесплатные автопарковки есть рядом, они находятся на расстоянии 1,5-3 км от аэрокомплекса. 

ФАС выдвинула обвинение в адрес ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент". Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения граждан о необоснованном завышении цен на автостоянках, а также материалы проверки Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Представители компании от комментариев пока воздерживаются, указывая лишь на наличие бесплатных парковок вблизи аэропорта.

"Московское областное УФАС России усматривает в действиях ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент" признаки нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по хранению автотранспортных средств на автостоянках, путем установления и поддержания монопольно высоких цен на оказываемые услуги", - указано в сообщении ФАС.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.