© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 февр 2011 16:02

Дороги 1201

Антимонопольщики обвинили "Домодедово" в завышенной стоимости парковки

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело по признакам завышения цен на автостоянках аэропорта "Домодедово". На территории объекта расположено шесть стоянок, четыре из которых являются общедоступными, но самыми дорогими паркингами среди всех аэропортов столицы.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело по признакам завышения цен на автостоянках аэропорта "Домодедово". На территории объекта расположено шесть стоянок, четыре из которых являются общедоступными, но самыми дорогими паркингами среди всех аэропортов столицы.

Одна из шести стоянок "Домодедово" предназначена только для клиентов аэроотеля. Еще одна хранит автомобили VIP-пассажиров, которые могут заплатить 600 рублей за час стоянки. Но наибольшее внимание антимонопольщиков вызвали остальные паркинги, стоимость стоянки на которых чрезмерно завышена, пишет РИА Новости


Краткосрочная стоянка аэропорта, как
известно, заполнена частными таксистами.
Но вскоре ситуация изменится, ведь
штраф за нелегальный извоз вырастет
до 30 000 рублей...

Оставить свой автомобиль у аэропорта "Домодедово" на сутки обойдется авиапассажиру минимум в 500-800 рублей, в зависимости от паркинга. Краткосрочная стоянка стоит 100-150 рублей за час пребывания на территории аэропорта. Но первые пятнадцать минут простоя бесплатные. Как указано на официальном сайте "Домодедово", бесплатные автопарковки есть рядом, они находятся на расстоянии 1,5-3 км от аэрокомплекса. 

ФАС выдвинула обвинение в адрес ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент". Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения граждан о необоснованном завышении цен на автостоянках, а также материалы проверки Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Представители компании от комментариев пока воздерживаются, указывая лишь на наличие бесплатных парковок вблизи аэропорта.

"Московское областное УФАС России усматривает в действиях ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент" признаки нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по хранению автотранспортных средств на автостоянках, путем установления и поддержания монопольно высоких цен на оказываемые услуги", - указано в сообщении ФАС.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.