© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 февр 2011 16:02

Дороги 1203

Антимонопольщики обвинили "Домодедово" в завышенной стоимости парковки

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело по признакам завышения цен на автостоянках аэропорта "Домодедово". На территории объекта расположено шесть стоянок, четыре из которых являются общедоступными, но самыми дорогими паркингами среди всех аэропортов столицы.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело по признакам завышения цен на автостоянках аэропорта "Домодедово". На территории объекта расположено шесть стоянок, четыре из которых являются общедоступными, но самыми дорогими паркингами среди всех аэропортов столицы.

Одна из шести стоянок "Домодедово" предназначена только для клиентов аэроотеля. Еще одна хранит автомобили VIP-пассажиров, которые могут заплатить 600 рублей за час стоянки. Но наибольшее внимание антимонопольщиков вызвали остальные паркинги, стоимость стоянки на которых чрезмерно завышена, пишет РИА Новости


Краткосрочная стоянка аэропорта, как
известно, заполнена частными таксистами.
Но вскоре ситуация изменится, ведь
штраф за нелегальный извоз вырастет
до 30 000 рублей...

Оставить свой автомобиль у аэропорта "Домодедово" на сутки обойдется авиапассажиру минимум в 500-800 рублей, в зависимости от паркинга. Краткосрочная стоянка стоит 100-150 рублей за час пребывания на территории аэропорта. Но первые пятнадцать минут простоя бесплатные. Как указано на официальном сайте "Домодедово", бесплатные автопарковки есть рядом, они находятся на расстоянии 1,5-3 км от аэрокомплекса. 

ФАС выдвинула обвинение в адрес ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент". Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения граждан о необоснованном завышении цен на автостоянках, а также материалы проверки Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Представители компании от комментариев пока воздерживаются, указывая лишь на наличие бесплатных парковок вблизи аэропорта.

"Московское областное УФАС России усматривает в действиях ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент" признаки нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по хранению автотранспортных средств на автостоянках, путем установления и поддержания монопольно высоких цен на оказываемые услуги", - указано в сообщении ФАС.

Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".