© Павел Блюденов

21 февр 2011 14:29

Дороги 1643

Власти Москвы начали реконструкцию Варшавки и Каширки

Столичные власти приступают к реконструкции одних из наиболее загруженных трасс Москвы – Варшавского и Каширского шоссе. В рамках масштабного строительства на обеих магистралях будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Столичные власти приступают к реконструкции одних из наиболее загруженных трасс Москвы – Варшавского и Каширского шоссе. В рамках масштабного строительства на обеих магистралях будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.


Строительство двух дублеров Кутузовского
проспекта
- северного и южного - обойдется
московскому правительству в 800 млн рублей...

"Закончены предпроектные работы по вылетным магистралям по Каширскому и Варшавскому направлениям с тем, чтобы отдать на проектирование и дальнейшую реконструкцию эти магистрали", - заявил столичный градоначальник Сергей Собянин на совещании в мэрии в понедельник, 21 февраля. По словам мэра, на этих шоссе планируется выделение специальных полос для общественного транспорта, оптимизация и организация движения в целом, организация новых пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и другие локальные мероприятия.

Оптимизация движения общественного транспорта по этим магистралям является приоритетом, отметил Собянин. При этом, основные работы будут выполнены уже в текущем году. "Общественную полосу (на Варшавском шоссе) мы обязаны запустить", - заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Ранее он сообщал, что в рамках реконструкции Варшавское шоссе будет увеличено на 48 км.

Реконструкция Варшавского шоссе - довольно масштабный проект. Трасса получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. "Мы сделаем два постоянных дублера вдоль Варшавского шоссе от МКАД до станции метро "Варшавская", - приводит его слова агентство "РИА Новости".

Вкупе с тремя дополнительными полосами разгружать Варшавку будут разворотные эстакады, которые должны облегчить жизнь тем, кто выезжает в центр города из района Аннино. Сейчас им приходится "выходить" на МКАД, совершать "восьмерки", и только потом возвращаться назад. Общественный транспорт совершает те же маневры. "В связи с этим в этой зоне предполагается строительство разворотных эстакад", - заявил Кузьмин. Проектные работы по Варшавскому шоссе планируется завершить уже в середине марта текущего года, после чего материалы будут переданы для проведения экспертизы.

Помимо этих магистралей, в ближайшее время правительство Москвы планирует вплотную заняться реконструкцией Ленинского, Волгоградского, Рязанского проспектов, шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.