© Павел Блюденов

21 февр 2011 14:29

Дороги 1650

Власти Москвы начали реконструкцию Варшавки и Каширки

Столичные власти приступают к реконструкции одних из наиболее загруженных трасс Москвы – Варшавского и Каширского шоссе. В рамках масштабного строительства на обеих магистралях будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Столичные власти приступают к реконструкции одних из наиболее загруженных трасс Москвы – Варшавского и Каширского шоссе. В рамках масштабного строительства на обеих магистралях будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.


Строительство двух дублеров Кутузовского
проспекта
- северного и южного - обойдется
московскому правительству в 800 млн рублей...

"Закончены предпроектные работы по вылетным магистралям по Каширскому и Варшавскому направлениям с тем, чтобы отдать на проектирование и дальнейшую реконструкцию эти магистрали", - заявил столичный градоначальник Сергей Собянин на совещании в мэрии в понедельник, 21 февраля. По словам мэра, на этих шоссе планируется выделение специальных полос для общественного транспорта, оптимизация и организация движения в целом, организация новых пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и другие локальные мероприятия.

Оптимизация движения общественного транспорта по этим магистралям является приоритетом, отметил Собянин. При этом, основные работы будут выполнены уже в текущем году. "Общественную полосу (на Варшавском шоссе) мы обязаны запустить", - заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Ранее он сообщал, что в рамках реконструкции Варшавское шоссе будет увеличено на 48 км.

Реконструкция Варшавского шоссе - довольно масштабный проект. Трасса получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. "Мы сделаем два постоянных дублера вдоль Варшавского шоссе от МКАД до станции метро "Варшавская", - приводит его слова агентство "РИА Новости".

Вкупе с тремя дополнительными полосами разгружать Варшавку будут разворотные эстакады, которые должны облегчить жизнь тем, кто выезжает в центр города из района Аннино. Сейчас им приходится "выходить" на МКАД, совершать "восьмерки", и только потом возвращаться назад. Общественный транспорт совершает те же маневры. "В связи с этим в этой зоне предполагается строительство разворотных эстакад", - заявил Кузьмин. Проектные работы по Варшавскому шоссе планируется завершить уже в середине марта текущего года, после чего материалы будут переданы для проведения экспертизы.

Помимо этих магистралей, в ближайшее время правительство Москвы планирует вплотную заняться реконструкцией Ленинского, Волгоградского, Рязанского проспектов, шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе.

 

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.