© УАЗ

21 февр 2011 13:04

Автопром 2217

УАЗ отзывает автомобили из-за дефекта тормозной системы

Ульяновский автозавод начинает новую отзывную кампанию в России. На этот раз во внедорожниках обнаружился дефект тормозной системы. Напомним, что это уже третий отзыв автомобилей УАЗ за последние три месяца.

Ульяновский автозавод начинает новую отзывную кампанию в России. На этот раз во внедорожниках обнаружился дефект тормозной системы. Напомним, что это уже третий отзыв автомобилей УАЗ за последние три месяца.


По некоторым данным стоимость
внедорожников УАЗ может вырасти

из-за роста цен на металлопрокат...

Как сообщается в пресс-релизе завода, УАЗ объявляет об отзыве автомобилей всех моделей, произведенных в период с 17 января по 17 февраля 2011 года. Причиной очередной сервисной кампании стал дефект тормозного шланга. По данным предприятия, данная неисправность в процессе интенсивной эксплуатации может привести к разгерметизации тормозной системы.

Дефект был выявлен в рамках развернутого аудита качества продукции. Причиной для его возникновения является скрытый брак поставленной на завод партии тормозных шлангов.

Всем владельцам ульяновских внедорожников, произведенных в указанный период, следует обратиться в ближайший сервисный центр компании для предотвращения возникновения неисправности. Как и полагается в подобных случаях, все работы по исправлению выявленных недочетов проводятся бесплатно.

Это уже третий отзыв Ульяновского автозавода, первые два состоялись в декабре прошлого года. Первый раз по причине дефекта масляного фильтра, что в процессе эксплуатации могло привести к поломке мотора. Второй раз из-за возможного перетирания топливного шланга при его контакте с соседствующими узлами автомобиля.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.